jeudi 24 août

Crème vanille et prunes

Encore une recette et comme c'est la saison des prunes, pourquoi ne pas essayer. 

Crème Vanille et prunes

 

§Elle me tente bien et en plus semble très facile, rapide et économique 

A vos ustensiles 

Bisous 

LN 

Posté par Jour de Mai à 14:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Sablés épicés, figues et fourme

Voici une recette anti-gaspi.

Qui n'a pas eu un jour des biscuits apéritifs, dont la date n'était pas périmée mais un peu ramollis alors voici ce que l'on peut en faire 

Je vais tester d'ailleurs car nous ne sommes pas vraiment biscuits apéritifs mais j'en ai toujours au cas ou une viste impromptue se ferait 

sablés epicés figues et fourme

cette recette peut se faire en guise d'apéritif ou plat festif avec une salade verte. 

Bon, je sais, on vient de déjeuner mais il n'y a pas d'heure pour faire une nouvelle préparation. 

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 14:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 29 juillet

Poêlée d'abricots au pain d'épices

 

Allez c'est la dernière, un dessert de saison mais qui peut aussi se faire avec des oreillons en boîte l'hiver. Et si vos abricots sont trop avancés, pas de gaspillage.

Poelée d'abricots au pain d'Epices*

Je n'ai pas testé mais cela ne saurait tarder. 

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Mousse d'avocat aux framboises

 

 

C'est ma période avocat.................

Mousse d'avocat aux Framboises

 

j'ai testé, c'est très bon. Il faut aimer le sucré et le salé.

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 10:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Tartines de mousse d'avocat au poisson fumé

 

Parfois on ne sait pas très bien quoi faire le soir et bien je pense que ces tartines sont toutes trouvées pour un repas léger.

Tartines de mousse d'avocat au poisson fumé

 

oublier la pub, je n'ai pas fait attention en faisant le scan. 

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Verrines d'Avocat

L'avocat est un fruit de saison alors comme c'est l'été.................. si on veut............... voici de quoi agrémenter une petite entrée ou bien à mettre sur un plateau à l'apéritif ou cocktail dinatoire. 

 

Verrines d'avocat

j'en ai fait, c'est très bon. 

Bisous

LN 

 

Posté par Jour de Mai à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 26 juillet

3 Astuces anti-gaspi autour de la pêche

Anti-gaspillage, où l'art de cuisinier les restes ou bien donner une seconde vie à un produit.

Parfois les fruits de saison murissent très vite et je pense que l'on peut les utiliser de différentes manières lorsque l'on ne peut les manger au couteau, en voici trois que vous pourrez agrémenter suivant vos envies 

 

3 astuces anti-gaspi autour de la pêche

 

 

 

je pense que cela peut aussi s'adapter à des brugnons/nectarines appellation suivant la région. 

Bonne soirée et gros bisous 

LN 

 

Posté par Jour de Mai à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Wok de crevettes épicées aux abricots et aux courgettes

Une autre recette qui me parait très alléchante et pour l'été je trouve qu'elle convient bien

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Abricots crevettes recette0002

Peut-être pas pour ce soir mais lorsque vous aurez les ingrédients nécessaires. 

Belle et douce soirée. 

Bisous 

LN 

Posté par Jour de Mai à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Tarte au chocolat - fruits rouges

Une recette que j'ai vu à la TV et que je trouve facile à faire et surtout sans cuisson et sans pâte

 

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Une tarte vegan et sans cuisson ! Une ganache au lait de coco et du chocolat pour les gourmands et des fruits rouges, c'est la pleine saison.

Liste des ingrédients pour 6 à 8 personnes

 Base 

  • 30g Noisettes 
  • 30g Amandes 
  • 70g Amande en poudre 
  • 130g Dattes


Ganache
 

  • 200g Lait de coco
  • 200g Chocolat 70% 


Déco 

  • 250g Fruits rouges de saison (mûres, framboises, groseilles, myrtilles)

 

Etapes de préparation

  1. Mixer les noisettes, les amandes et la poudre d’amande avec les dattes. 
  2. Etalez le tout sur le fond d’un moule à tarte de 22cm à fond amovible. Tassez.
  3. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait de coco. Nappez ensuite le fond de tarte. 
  4. Déposez les fruits rouges. Et laissez reposez au réfrigérateur pendant 2 heures. 

 

Ne trouvez-vous pas que cela vous met l'eau à la bouche. Allez tester !

 

Bisous 

LN 

Posté par Jour de Mai à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 18 juillet

Gâteau renversé aux abricots

Je sais il fait chaud, on n'a pas très envie de faire de la cuisine mais c'est pour les jours plus frais et comme c'est la saison des abricots, voici une recette bien appétissante 

Gâteau renversé aux abricots

 

 

Régalez-vous bien et suite au prochain numéro.

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]