lundi 03 mai

Notre dessert d'hier - Gâteau à l'Ananas

Voici donc la recette de notre dessert d'hier 

Gâteau à l'Ananas

Très facile 

Ingrédients 

75 grs de beurre

80 grs de sucre 

100 grs de farine

2 oeufs

1 cuillère à café de levure

Vanille liquide ou sucre vanillé 

Rhum 

1 boîte d'ananas coupés en morceaux, une petite boite ou bien de l'ananas frais que vous aurez tranché. 

Sucre glace 

Préparation 

Battre et faire mousser dans un récipient le beurre fondu avec le sucre et les oeufs entiers.

Puis mélanger la farine avec la levure et verser dans le contenu beurre, sucre et oeufs, et mélanger avec un batteur. 

Rajouter un peu de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé, un peu de rhum brun (selon les goûts mais c'est mieux).

Beurrer un plat à tarte, déposer la pâte obtenue dans le plat puis les morceaux d'ananas que vous aurez fait égoutter (mais vous gardez le jus).

Enfourner 25 mn à four à 200°

A la sortie du four, mouiller le gâteau avec le jus de l'ananas que vous avez réservé et saupoudrer de sucre glace.

Laissez refroidir et déguster 

Voilà ce que ça donne 

Gâteau à l'ananas

et c'était super bon 

Belle fin de journée 

LN 

Posté par Jour de Mai à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


vendredi 29 janvier

Crumble de poires, ananas et chocolat

Crumble de poires, ananas et chocolat 

Pour 4 personnes 

Préparation 15 min

Cuisson 30 min

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Ingrédients 

3 poires

3 tranches d'ananas

50 grs de beurre demi-sel mou 

10 petits-beurre

40 grs de pépites de chocolat

2 c à soupe de sucre en poudre

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Préparation 

Préchauffez le four à 180° (th 6). Emiettez les biscuits à la main. Malaxez-les avec le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Réservez au frais.

Epluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en dés. Retirez la peau et les yeux de l'ananas. Taillez-le en tranches et coupez ces dernières en morceaux. 

Déposez les fruits dans un plat à gratin, parsemez de pépites de chocolat, recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes. 

Crumble poire, ananas, chocolat

C'est facile - Rapide - Economique

Déjà fait et très bon. 

LN 

Posté par Jour de Mai à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Tiramisu à l'ananas

TIRAMISU A L'ANANAS 

Pour 4 personnes 

Préparation 25 mn

Cuisson 5 mn

Réfrigération 3h

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Ingrédients 

- 1 petit ananas (vous pouvez utiliser une boite d'ananas coupés mais surtout bien l'égoutter et garder le jus)

- 2 oeufs + 1 blanc

- 25 grs de mascarpone

- 20 grs de beurre

- 12 biscuits à la cuillère

- 25 cl de jus d'ananas (s'il est en boîte, utilisez le jus)

- 5 c à soupe de sucre

- 1 c à soupe de cacao

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Préparation 

Coupez l'ananas en 2 puis en 4 dans le sens de la hauteur du fruit. Ôtez la partire fibreuse au couteau. Pelez les quartiers puis taillez la chair en dés. 

Chauffez le beurre dans une poêle puis ajoutez les dés d'ananas. Laissez dorer environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. 

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau. 

Montez les 3 blancs d'oeufs en neige au batteur électrique. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Réservez au frais. 

Versez le jus d'ananas dans une assiette creuse. Imbibez les biscuits un par un de jus d'ananas (attention à ne pas les détremper). Rangez les biscuits imbibés dans un plat ou ramequin individuel. Recouvrez des ananas poêlés puis de la crème au mascarpone. Sauproudrez de cacao. 

Réfrigérez au minimum 3 heures. 

Tiramisu à l'ananas

Dessert Assez facile - Un peu long mais Economique

A vous de tester. 

LN 

Posté par Jour de Mai à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 27 janvier

Croque rösti

CROQUE RöSTI

Préparation 20 min

Cuisson 25 min

Pour 4 Personnes 

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Ingrédients 

. 4 tranches de jambon sec

. 500 grs de pommes de terre à chair ferme 

. 1/2 oignon rouge

. 1 petit fromage Chaussée aux moines 

. 30 grs de beurre

. 4 c à soupe d'huile d'olive 

. Sel et Poivre

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Préparation 

Epluchez les pommes de terre et râpez-les sur une râpe à gros trous (4 à 6 millimètres). Salez et poivrez, mélangez délicatement.

Faîtes chauffer la moitié du beurre et 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Formez quatre tas de préparation à la pomme de terre de la taille de 2 ou 3 cuillérées à soupe puis déposez les dans la poêle bien chaude. Vous pouvez vous aidez de cercles pour réaliser cette opération. Tassez bien la préparation pour former des galettes. Laissez cuire pendant environ 5 minutes puis retournez à l'aide d'une spatule et appuyez à nouveau pour former une galette plus compacte. Laissez cuire encore 5 minutes puis débarassez. Recommencez l'opération pour obtenir 8 röstis.

Préchauffez votre four à 180°. Coupez l'oignon rouge en lamelles et le fromage en tranches. Posez une tranche de jambon pliée en deux sur la moitié des rôstis puis garnissez de fromage et d'oignon rouge. Refermez avec un autre rôsti. 

Enfournez pour 5 minutes et servez avec une salade verte. 

Croque Rösti

Allez, essayez, certains ados seront contents, certes ce ne sont pas des burgers mais c'est aussi bon et les adultes apprécieront aussi. 

Bien pour un repas du soir.

Bisous 

LN 

 

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lundi 07 décembre

Fondant pomme amande

Voilà la recette de notre dessert d'hier. 

C'était super bon, d'ailleurs il n'en reste plus. 

FONDANT POMME AMANDE 

Pour 4 personnes 

Préparation 10 min

Cuisson 35 min

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Ingrédients 

3 oeufs

150 grs de compote de pomme (achetée ou faite vous même) pour nous ce fut faite maison

100 grs de sucre 

50 grs de poudre d'amande

40 grs de farine

3 c à soupe d'amandes effilées

3 c à soupe de rhum brun 

Sucre glace (facultatif)

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Préparation 

Préchauffez le four à 180 °C. 

Dans un bol, fouettez ensemble la compote et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande puis incorporez les oeufs un par un  en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et le rhum. 

Versez la pâte dans un moule (en silicone si vous avez) et enfournez pour 15 minutes. Parsemez le dessus d'amandes effilées et enfournez de nouveau pour 20 minutes.

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace avant de servir 

 

Fondant pomme amande

C'est facile - Rapide - Economique

Vous pouvez essayer, c'est super bon

Belle Soirée à vous 

Bisous ♥♥♥♥

LN

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jeudi 19 novembre

Cheesecake aux pommes et caramel

CHEESECAKE AUX POMMES ET CARAMEL 

Pour 6 Personnes

Préparation 30 min

Cuisson 1h20

Repos 4h

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Ingrédients

3 oeufs

600 grs de fromage frais type Philadelphia 

120 grs de fromage blanc

50 grs de beurre demi-sel 

220 grs de speculoos

1 c à soupe de farine

1 sachet de sucre vanillé

Caramel au beurre salé 

Pour les pommes :

3 pommes golden ou autres suivant vos goûts

25 grs de beurre demi-sel 

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Préparation 

Préchauffez le four à 160°C

Emiettez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu.

Tassez bien le tout dans un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre beurré et fariné. 

Réservez au frais 

Battez le fromage frais au fouet, ajoutez le fromage blanc et les sucres. 

Quand le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un. 

Versez sur le fond des spéculoos.

Enfournez pour 20 minutes puis baissez la température à 90°C et laissez cuire une heure.

Laissez refroidir et réservez au frais pendant 4 heures mininum.

Préparez les pommes : épluchez les et coupez les en quartiers. Faites les cuire dans une poële avec le beurre. Laissez tiédir. 

Démoulez le cheesecake, répartissez les quartiers de pommes en rosace sur le dessus. 

Servez avec un filet de caramel au beurre salé. 

Cheesecake aux pommes et caramel

La pomme de toutes les envies 

A vous de tester

LN 

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Oeufs cocotte, avocat et jambon cru

OEUFS COCOTTE, AVOCAT ET JAMBON CRU 

 

Pour 4 personnes 

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

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Ingrédients 

2 tranches de jambon cru fines et fondantes Aoste

2 avocats

quelques brins de basilic

4 oeufs

1 c à soupe de crème fraiche

2 c à soupe d'huile d'olive 

Sel et poivre 

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les avocats en deux et ôtez les noyaux. 

Salez, poivrez et badigeonnez les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Réservez les jaunes dans des petits ramequins individuels. 

Déposez une demi tranche de jambon cru sur chaque moitié d'avocat et enfoncez les légèrement.

Garnissez de blanc d'oeuf et d'une petite cuillère à café de crème fraîche.

Enfournez les avocats pour 15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient presque cuits. 

Sortez les du four, ajoutez les jaunes et enfournez de nouveau pour 5 minutes. 

Servez en arrosant d'un filet d'huile d'olive et de basilic ciselé, 

 

oeufs cocotte, avocat et jambon cru

Recette simple et rapide 

LN 

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mercredi 18 novembre

Bagel crème de coco, ananas et zeste de citron vert

BAGEL CREME DE COCO, ANANAS ET ZESTE DE CITRON VERT

pour 4 personnes 

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Ingrédients 

1/2 ananas Victoria

1 citron vert bio (zeste)

300 grs de mascarpone

14 cl de crème de coco froide

2 bagels multigrain New York Bakery Co

40 grs de sucre glace 

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Préparation 15 min

Versez la crème de coco dans le bol d'un mixeur. Montez-la en chantilly. Incorporez le mascarpone et le sucre glace puis mixez de nouveau. Placez au frais jusqu'à utilisation. 

Coupez le demi-ananas en petits morceaux. Coupez les bagels en deux et toastez-les légèrement au grille-pain. 

Déposez la chantilly de coco à l'aide d'une poche à douille sur chaque face des bagels. Parsemez de morceaux d'ananas. Zestez le citron vert par-dessus. 

Bagel crème de coco, ananas et zete de citron vert

Je pense que ce dessert plaira à nos enfants ou petits enfants et pourquoi pas à nous aussi. 

Dessert Facile- Rapide et Economique

LN 

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Soupe complète au poulet et quinoa

SOUPE COMPLETE AU POULET ET QUINOA

C'est le temps des soupes et parfois comme l'on ne sait pas quoi manger le soir, voilà un plat complet

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Préparation 25min

Cuisson 40 min

Pour 4 personnes 

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Ingrédients 

4 pilons de poulet ou 2 cuisses

1 grande carotte

1 oignon

1 petit poivron jaune 

1 brin de céléri

1 gousse d'ail 

Persil 

40 grs de beurre

55 grs de quinoa 

Gros haricots blancs en conserve et si nous n'aimez pas ou vous ne les digérez pas, vous mettez un peu plus de quinoa

Sel et poivre 

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Préparation 

Nettoyez les légumes, épépinez le poivron et détaillez le tout en dés. Pelez et émincez l'ail et l'oignon 

Placez les morceaux de poulet dans une sauteuse, couvrez d'eau et portez à ébullition. Faîtes mijoter 25 minutes. Dans une poële avec le beurre, faites revenir l'oignon émincé à feu moyen. Ajoutez la carotte, le poivron, le céléri et l'ail émincé puis pousuivez la cuisson 5 minutes. 

Mettre le poulet à part et versez le bouillon sur les légumes. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Cuisez le quinoa 12 minutes dans une casserolle d'eau bouillante.

Otez les os et la peau du poulet puis effilochez la chair. Hors du feu, incorporez la dans les légumes avec les haricots égouttés. Salez, poivrez, ajoutez le quinoa égoutté. Rincez le persil et effeuillez le sur la préparation. 

 

Soupe au poulet et quinoa

 

Voilà une bonne soupe, avec un fruit en dessert et votre repas est prêt. 

A vos ustensiles 

LN

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lundi 02 novembre

Tartelettes au caramel au beurre salé

TARTELETTES AU CARAMEL AU BEURRE SALE 

Préparation  20 min

Cuisson 50 min

Réfrigération 2h

Pour 8 tartelettes

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Ingrédients 

25 cl de crème fleurette entière

60 grs de beurre demi-sel

1 rouleau de pâte sablée mais vous pouvez la faire vous même

150 grs de sucre

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Préparation 

Préchauffez le four à 180°C

Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposez les dans des moules à tartelettes. Coupez l'excédant de pâte et piquez chaque tartelette délicatement.

Faîtes cuire 15 minutes environ jusqu'à les faire légèrement dorer. Laissez refroidir.

Préparez l'appareil : versez le sucre et la crème dans une casserole. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Maintenez l'ébullition en continuant à mélanger pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance pâteuse (un peu comme une crème patissière). Ajoutez alors le beurre et poursuivez la cuisson 5 minutes. Pour tester la consistance, déposez de temps en temps quelques gouttes sur une assiette froide, elles doivent figer. 

Retirez du feu lorsque la préparation prend une couleur blond clair, et versez sur les fonds de tartelettes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 2 heures.

Tartelettes Caramel au beurre salé

Je n'ai pas encore testé mais cela me tente bien. 

LN 

Posté par Jour de Mai à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]