mardi 25 avril

Toats au fromage & jambon de Parme

Voici la dernière, tout est dit dans le titre mais par contre il y a un peu de bière dans la recette, certes peu mais peut-être remplacée par autre chose 

Toats au fromage & jambon de Parme

Toats au fromage & Jambon de Parme

Allez maintenant vous n'avez plus qu'à tester. 

Bisous 

LN 

Posté par Jour de Mai à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Minimuffins fromage, jambon & quinoa

Minimuffins fromage, jambon & quinoa

 

Minimuffins fromage, jambon et quiona

 

Je trouve celle-ci très bien pour les enfants car parfois les légumes au menu c'est : Beurk............... !

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 17:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Bouchées de tartiflette aux endives & lardons

Bouchées de tartiflette aux endives & lardons 

 

Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Pour l'apéritif ou bien un soir que l'on a pas envie de cuisiner. 

Bisous 

LN 

Posté par Jour de Mai à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Mille-Feuille au pain d'épices et poire fondante

Mille-Feuille au pain d'épices et poire fondante

 

Mille-feuille au pain d'épices et poire fondante

 

Je pense que celle-ci serait bien pour un apéritif 

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Cake d'endives & Mozzarella

Voilà je me pose un peu et je viens vous mettre quelques recettes, qui en attendant les beaux jours, réjouiront nos papilles mais je pense que l'on peut aussi les faire lorsque cela nous fait plaisir 

Cake d'endives & Mozzarella

Cake d'endives et mozzarella

 

je pense que celle-ci peut très bien être servie un soir avec une salade. 

Bisous 

LN

Posté par Jour de Mai à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


vendredi 10 février

Salade d'endives, quinoa et raisins secs

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 endives rouges spéciales salade (type Perle du Nord)

- 250 grs de quinoa

- 2 pommes

- 2 c à café de jus de citron

- 30 grs de raisins secs

- Thym, sel et poivre

Pour la vinaigrette : 4 c à café d'huile d'olive, 2 c à café de moutarde, 2 c à café de miel liquide et 5 c à soupe de vinaigre balsamique.

Préparation :

. Rincez abondamment les graines de quinoa pour éliminer leur amertume

. Versez le quinoa dans une casserole avec une fois et 1/2 son volume d'eau froide

. Faites le cuire 15 min à feu moyen sans couvrir. Laissez ensuite reposer 10 min hors du feu, toujours sans couvrir, pour obtenir un quinoa ferme et aérien. Puis réservez au frais

. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement

. Coupez les pommes en bâtonnets et arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent

. Préparez la vinaigrette : mélanger l'huile, la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique

. Mélangez le quinoa, les endives, les pommes et les raisins secs. Salez, poivrez et ajoutez la vinaigrette

. Décorez de quelques feuilles de thym et servez bien frais 

Salade d'endives Quinoa et raisins secs

Bon appétit

Très facile - Assez Long - Economique

Posté par Jour de Mai à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 07 février

Tulipes d'endives au haddock

Tulipes d'endives au Haddock

Une recette qui m'a semblé intéressante, de saison et en plus on dirait des sushis.

Préparation : 20 min

Cuisson : 13 min

Egouttage : 20 min

Réfrigération : 10 min

Ingrédients :

-  4 endives spéciales salade (type perle du nord)

-  160 grs de riz rond spécial sushis

- 5 cl de vinaigre de riz

- 20 grs de sucre

- 2 filets de haddock

- 100 grs d'oeufs de saumon

- sel

Préparation :

. Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter pendant 20 min.

. Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d'au, ajoutez-y le sel, le vinagire de riz et le sucre puis plongez-y le riz pendant 12 min. Egouttez et réservez.

. Effeuillez les endives. Coupez chaque feuille en 2 ou 3 pour obtenir des morceaux d'environ 4 cm de haut.

. Disposez les feuilles d'endive dans un emporte-pièce, sur le contour. Mettez le riz à l'intérieur de celui-ci jusqu'aux 3/4.

. Emincez le haddock.

. Creusez le riz en son centre et ajoutez y quelques morceaux de haddock.

. Déposez des oeufs de saumon au dessus.

. Réservez au frais pendant 10 min, avant d'enlever les emporte-pièces et servir.

Bon Appétit

Bon, un peu difficile, assez long et un peu cher donc pour des occasions.

LN

 

P.S. - si quelqu'un aime le quinoa, j'ai une recette avec également des endives et des raisins secs

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mardi 24 janvier

Brioche maison

Voici donc comme je vous l'ai promis la recette de ma brioche

1- A la machine à pain

Verser tous les ingrédients dans l'ordre suivant :

- 175 ml de lait froid (j'utilise du demi-écrémé)

- 2 cuillères à soupe de sucre (soit 40 grs)

- 1 cuillère à café de sel (soit 8grs), je n'en mets pas car j'utilise du beurre demi-sel

- 75 grs de beurre en petits morceaux (voir 90grs lorsque j'ai des invités)

- 1 oeuf

- 350 grs de farine Francine pour Brioche maison

- 1 sachet de levure boulagère Francine ou Spéciale Brioche

Puis je programme sur Pain sucré (4 sur ma machine) - pour une brioche 750 grs dorage moyen.

2 - A la main

- 350 grs de farine

- 175 ml de lait tiède

- 1 cuillère à café de sel (idem à la machine)

- 2 cuillères à soupe de sucre (soit 40 grs)

- 75 grs de beurre en petit morceaux (le sortir à l'avance pour qu'il soit plus mou)

- 1 oeuf

2 sachets de levure boulagère Francine ou 1 sachet de levure Spéciale Brioche

- un peu de lait ou d'oeuf battu pour qu'elle dore

* Préparation : 15 mns

* Levée : 1h30

* Cuisson : 25 mn - à 180° ou th6

. Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, le sel et je fais un puits.

J'ajoute la levure puis je verse lentement le lait tiède, l'oeuf battu et le beurre ramolli.

Je pétris avec une cuillère en bois ou au robot afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Je recouvre et je laisse reposer 30 mn à l'air ambiant.

. Sur un plan de travail fariné, je façonne la pâte et je forme 4 boules bien lisses.

Je les dépose dans un moule à cake graissé et je les recouvre d'un linge.

Je laisse lever 1h à l'air ambiant.

15 mn avant la fin du temps de levée, je préchauffe mon four à 180° (th 6).

Avant d'enfourner, j'humecte copieusement la pâte levée de lait ou d'oeuf battu.

Je fais cuire pendant 25 mn au four en position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée (je couvre d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si la brioche colore trop)

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Chaque machine a ses particularités donc le résultat peut-être différent, par contre pour les proportions, vous pouvez aussi adapter à vos goûts (plus de ci, plus de ça, à vous de voir), celle que je fais me convient parfaitement.

Voilà à tester et surtout se régaler.

Posté par Jour de Mai à 14:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 31 octobre

Cupcakes de haricots rouges à la confiture

Une petite recette de desserts

Je vois déjà d'ici la moue de certains................. puis Ah des légumes secs, eh bien on dit que l'on en mange pas assez alors pourquoi ne pas essayer cette recette. Je n'ai pas encore testé mais cela me tente.

Cupcakes haricots rouges à la confiture

Allez sur ces belles paroles, après avoir fait une partie du ménage mais c'est suffisant pour aujourd'hui, je vous souhaite une belle et douce soirée et je vous envoie de gros bisous

LN

Posté par Jour de Mai à 18:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 05 août

Sur le Thème de l'Abricot

J'ai trouvé quelques recettes que je vous partage

Piques Abricot Mozzarella,  une belle façon de terminer le repas, fromage et fruit réunis

Piques abricots mozzarella

Tarte fine abricots, parmesan et Jambon de bayonne, pour un soir avec une salade, sympa

Tarte fine abricots parmesan et jambon de bayonne

Pots à l'abricot, bien frais sans doute délicieux. 

Pot à l'abricot

Espérant que celles-ci vous raviront les papilles.

Source Gala

Bonne journée

LN

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