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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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7 décembre 2020

Fondant pomme amande

Voilà la recette de notre dessert d'hier. 

C'était super bon, d'ailleurs il n'en reste plus. 

FONDANT POMME AMANDE 

Pour 4 personnes 

Préparation 10 min

Cuisson 35 min

********************

Ingrédients 

3 oeufs

150 grs de compote de pomme (achetée ou faite vous même) pour nous ce fut faite maison

100 grs de sucre 

50 grs de poudre d'amande

40 grs de farine

3 c à soupe d'amandes effilées

3 c à soupe de rhum brun 

Sucre glace (facultatif)

********************

Préparation 

Préchauffez le four à 180 °C. 

Dans un bol, fouettez ensemble la compote et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande puis incorporez les oeufs un par un  en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et le rhum. 

Versez la pâte dans un moule (en silicone si vous avez) et enfournez pour 15 minutes. Parsemez le dessus d'amandes effilées et enfournez de nouveau pour 20 minutes.

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace avant de servir 

 

Fondant pomme amande

C'est facile - Rapide - Economique

Vous pouvez essayer, c'est super bon

Belle Soirée à vous 

Bisous ♥♥♥♥

LN

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19 novembre 2020

Cheesecake aux pommes et caramel

CHEESECAKE AUX POMMES ET CARAMEL 

Pour 6 Personnes

Préparation 30 min

Cuisson 1h20

Repos 4h

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Ingrédients

3 oeufs

600 grs de fromage frais type Philadelphia 

120 grs de fromage blanc

50 grs de beurre demi-sel 

220 grs de speculoos

1 c à soupe de farine

1 sachet de sucre vanillé

Caramel au beurre salé 

Pour les pommes :

3 pommes golden ou autres suivant vos goûts

25 grs de beurre demi-sel 

********************

Préparation 

Préchauffez le four à 160°C

Emiettez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu.

Tassez bien le tout dans un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre beurré et fariné. 

Réservez au frais 

Battez le fromage frais au fouet, ajoutez le fromage blanc et les sucres. 

Quand le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un. 

Versez sur le fond des spéculoos.

Enfournez pour 20 minutes puis baissez la température à 90°C et laissez cuire une heure.

Laissez refroidir et réservez au frais pendant 4 heures mininum.

Préparez les pommes : épluchez les et coupez les en quartiers. Faites les cuire dans une poële avec le beurre. Laissez tiédir. 

Démoulez le cheesecake, répartissez les quartiers de pommes en rosace sur le dessus. 

Servez avec un filet de caramel au beurre salé. 

Cheesecake aux pommes et caramel

La pomme de toutes les envies 

A vous de tester

LN 

19 novembre 2020

Oeufs cocotte, avocat et jambon cru

OEUFS COCOTTE, AVOCAT ET JAMBON CRU 

 

Pour 4 personnes 

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

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Ingrédients 

2 tranches de jambon cru fines et fondantes Aoste

2 avocats

quelques brins de basilic

4 oeufs

1 c à soupe de crème fraiche

2 c à soupe d'huile d'olive 

Sel et poivre 

*****************

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les avocats en deux et ôtez les noyaux. 

Salez, poivrez et badigeonnez les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Réservez les jaunes dans des petits ramequins individuels. 

Déposez une demi tranche de jambon cru sur chaque moitié d'avocat et enfoncez les légèrement.

Garnissez de blanc d'oeuf et d'une petite cuillère à café de crème fraîche.

Enfournez les avocats pour 15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient presque cuits. 

Sortez les du four, ajoutez les jaunes et enfournez de nouveau pour 5 minutes. 

Servez en arrosant d'un filet d'huile d'olive et de basilic ciselé, 

 

oeufs cocotte, avocat et jambon cru

Recette simple et rapide 

LN 

18 novembre 2020

Bagel crème de coco, ananas et zeste de citron vert

BAGEL CREME DE COCO, ANANAS ET ZESTE DE CITRON VERT

pour 4 personnes 

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Ingrédients 

1/2 ananas Victoria

1 citron vert bio (zeste)

300 grs de mascarpone

14 cl de crème de coco froide

2 bagels multigrain New York Bakery Co

40 grs de sucre glace 

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Préparation 15 min

Versez la crème de coco dans le bol d'un mixeur. Montez-la en chantilly. Incorporez le mascarpone et le sucre glace puis mixez de nouveau. Placez au frais jusqu'à utilisation. 

Coupez le demi-ananas en petits morceaux. Coupez les bagels en deux et toastez-les légèrement au grille-pain. 

Déposez la chantilly de coco à l'aide d'une poche à douille sur chaque face des bagels. Parsemez de morceaux d'ananas. Zestez le citron vert par-dessus. 

Bagel crème de coco, ananas et zete de citron vert

Je pense que ce dessert plaira à nos enfants ou petits enfants et pourquoi pas à nous aussi. 

Dessert Facile- Rapide et Economique

LN 

18 novembre 2020

Soupe complète au poulet et quinoa

SOUPE COMPLETE AU POULET ET QUINOA

C'est le temps des soupes et parfois comme l'on ne sait pas quoi manger le soir, voilà un plat complet

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Préparation 25min

Cuisson 40 min

Pour 4 personnes 

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Ingrédients 

4 pilons de poulet ou 2 cuisses

1 grande carotte

1 oignon

1 petit poivron jaune 

1 brin de céléri

1 gousse d'ail 

Persil 

40 grs de beurre

55 grs de quinoa 

Gros haricots blancs en conserve et si nous n'aimez pas ou vous ne les digérez pas, vous mettez un peu plus de quinoa

Sel et poivre 

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Préparation 

Nettoyez les légumes, épépinez le poivron et détaillez le tout en dés. Pelez et émincez l'ail et l'oignon 

Placez les morceaux de poulet dans une sauteuse, couvrez d'eau et portez à ébullition. Faîtes mijoter 25 minutes. Dans une poële avec le beurre, faites revenir l'oignon émincé à feu moyen. Ajoutez la carotte, le poivron, le céléri et l'ail émincé puis pousuivez la cuisson 5 minutes. 

Mettre le poulet à part et versez le bouillon sur les légumes. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Cuisez le quinoa 12 minutes dans une casserolle d'eau bouillante.

Otez les os et la peau du poulet puis effilochez la chair. Hors du feu, incorporez la dans les légumes avec les haricots égouttés. Salez, poivrez, ajoutez le quinoa égoutté. Rincez le persil et effeuillez le sur la préparation. 

 

Soupe au poulet et quinoa

 

Voilà une bonne soupe, avec un fruit en dessert et votre repas est prêt. 

A vos ustensiles 

LN

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