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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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4 octobre 2020

Cake aux poires

CAKE AUX POIRES 

Pour 6 Personnes

Préparation : 20 min

Cuisson 35 min

**********

Ingrédients 

180 grs de farine 

1 sachet de levure chimique

50 grs de poudre d'amande

3 poires 

3 oeufs

120 grs de beurre

100 grs de sucre 

1 yaourt nature 

*********

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, incorporez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs un par un, la poudre d'amande, le yaourt, la farine et la levure.

Pelez les poires et coupez légèrement leur base pour qu'elles puissent se tenir droites.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. 

Enfoncez ensuite chaque poire dans le moule. 

Placez au four pour 35 min environ

20201004

 

Parsemez de sucre glace

 

Je n'ai pas essayé mais cela me tente car la présentation est bien différente de ce que l'on peut faire. 

Belle fin d'après-midi. 

LN 

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3 octobre 2020

Pommes au four farcies

POMMES AU FOUR FARCIES

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

**********

Ingrédients :

4 Pommes 

100 grs de cassonade

60 grs d'amandes émondées

100 grs de cerneaux de noix

50 grs de beurre

50 grs de raisins secs

10 cl de jus de pomme ou de cidre

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle

1 pincée de noix de muscade

**********

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °.

Dans un bol, mélangez 50 grs de cassonade, les amandes, les noix, les raisins les épices et le beurre fondu. 

Rincez les pommes et coupez leur chapeau comme pour une tomate farcie.

Réservez les chapeaux.

Evidez les pommes avec une petite cuillère (à pamplemousse c'est mieux).

Beurrez un plat à gratin et déposez vos pommes dessus.

Remplissez les de la farce. 

Mélangez le sucre restant et le jus de pomme ou cidre. 

Arrosez les pommes de ce mélange, recouvrez-les de leur chapeau en laissant une ouverture et enfournez pour 35 à 40 mn.

20201003_183757

C'est très bon même sans gingembre. 

Ne jetez pas ce que vous avez évidé des pommes, faites cuire comme une compote, vous mangerez celle-ci plus tard ou avec les pommes.

A vous d'essayer. 

A demain pour la suite. 

Belle soirée à tous

Bisous ♥♥♥♥♥

LN

 

 

12 août 2020

Orecchiette aubergine et figue

ORECCHIETTE AUBERGINE ET FIGUE 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

3 figues fraîches

50 g de pecorino râpé

400 g d'orecchiette (Les orecchiette sont des pâtes alimentaires en forme de petites oreilles — oreille se dit orecchio en italien — originaires de la région des Pouilles et du Basilicate)

www.the-pasta-project.com/wp-content/uploads/20...

 

1 boite d'aubergines cuisinées à la provençale (Cassegrain) 375 g mais vous pouvez très bien les cuisiner

Sel et poivre 

 

Faites cuire les orecchiettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 à 8 mi pour une cuisson al dente puis égouttez les pâtes et réservez. 

Réchauffez les aubergines à feu doux dans un faitout.

Coupez les figues en quartiers, ajoutez les dans le faitout avec les pâtes avant de mélanger. Salez et Poivrez à votre goût et parsemez de pecorino. (Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis) mais si vous n'aimez pas, vous pouvez le remplacer par du parmesan. 

Orecchiette aubergine et figue

Cela me tente bien pour un soir et comme j'adore les figues en plus, hum, je me régale déjà. 

 

12 août 2020

Crostinis d'aubergine

CROSTINIS D'AUBERGINE 

Préparation : 15min

Cuisson  20 min

Pour 4 Personnes 

Ingrédients :

1 aubergine

6 tomates cerise

2 gousses d'ail 

2 branches de thym citron

12 billes de mozzarella

12 tranches de pain 

12 caprons 

2 c à soupe d'huile d'olive 

Pignons de pin 

 

Préchauffez le four à 180° (Th 6). Taillez l'aubergine en rondelle fines. Faîtes les dorer à la poêle sur les deux faces dans l'huile d'olive.

Faites grillez les tranches de pain, frottez les avec de l'ail puis rangez les sur la plaque du four couverte de papier cuisson. 

Déposez sur chaque crostini 1 rondelle d'aubergine grillée, 1 bille de mozzarella, une demi-tomage cerise et 1 capron. 

Parsemez de thym effeuillé et de pignons de pin puis enfournez pour 15 minutes. 

Servez Chaud 

Crostinis d'aubergine

Je trouve que pour un soir (en y ajoutant du surplus) ou pour l'apéritif

Allez, essayez !

12 août 2020

Moules farcies façon crumble

Comme il fait meilleur ce jour, j'avais envie de partager quelques recettes avec vous. 

Il s'agit de 

MOULES FARCIES FACON CRUMBLE 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 min

Cuisson l 10 min

Ingrédients 

12 grosses moules (celles d'Espagne sont très bien)

1 échalote

1 gousse d'ail 

50 g de beurre

30 g de chapelure

2 c à soupe d'huile d'olive

Poivre (je ne mets pas de sel car j'utilise du beurre salé)

 

Grattez les moules et rincez-les sous l'eau claire

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites-y revenirles moules jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. 

Laissez refroidir et retirez l'une des coquilles de chaque moule.

Mélanger le beurre, l'ail et l'échalote pelés et hachés, la chapelure, (un peu de sel) et du poivre. 

Travaillez le mélange du bout des doigts.

Farcissez les moules de cette préparation, déposez les dans un plat allant au four et placez sous le grill juste le temps de les faire dorer.

Servez aussitôt

 

Moules farcies façon crumble

 

Facile - Rapide - Économique 

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