Moelleux au chocolat et au piment d'Espelette
Moelleux au chocolat et au piment d'Espelette
Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
100 g de maïzena
200 g de chocolat noir (à dessert)
200 g de sucre
200 g de beurre
1 pincée de piment d'Espelette
4 oeufs
un sachet de levure sans gluten
1 s à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 180° C (th 6)
Mélangez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faîtes fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-onde avec 2 c à soupe d'eau
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes
Ajoutez le piment d'Espelette puis le beurre fondu, la maïzena et la levure dans le chocolat. Versez le mélange dans un moule anti-adhésif.
Faîtes cuire au four pendant 20 à 30 min.
Saupoudrez de sucre glace une fois le gâteau refroidi.
Notre conseil : servez ce moelleux avec une crème anglaise.
Bonne dégustation.