Feuilleté aux Courgettes, Fromage Frais et Olives noires
Feuilleté aux Courgettes, Fromage Frais et Olives noires
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
4 carrés de pâte feuilleté
Vous pouvez utiliser des carrés feuilletés (ce que je fais) ou bien faire une pâte feuilletée mais je trouve que c'est bien long ...... ce n'est pas que je sois fainéante mais pour deux c'est plus facile.
4 courgettes (pas trop grosses)
100 grs de fromage frais (j'ai pris Philadelphia)
30 grs d'olives noires (pas pour nous, mon Gentleman n'aime pas)
2 gousses d'ail
3cl d'huile d'olive
1 oeuf
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200° (th 6/7)
Lavez les courgettes, puis taillez-les en grosses rondelles ou en morceaux
Coupez les olives en petits dés
Dans une poêle chaude, versez le filet d'huile d'olive et faites revenir pendant 3 mn les courgettes et les gousses d'ail écrasées puis laissez légèrement colorer, salez et poivrez.
Ensuite écrasez les courgettes à la fourchettes ou à l'aide d'un fouet puis ajoutez le fromage frais et les olives noires. Si vous trouvez que cela fait "bouillie", c'est que vous avez coupé vos courgettes trop fines (il faut qu'elles soient assez épaisses)
Fouettez l'oeuf à l'aide d'une fourchette
Garnissez chaque carrée feuilleté de préparation à base de courgettes. Soulevez les pointes et maintenez-les en forme de pyramide en pinçant toutes les pointes sur le dessus.
Badigeonnez la pâte feuilletée d'oeuf, puis enfournez pendant 15 à 20 mn.
Voilà notre dîner de ce soir, enfin une partie.
Bonne fin d'après-midi.
Bisous
LN