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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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26 mars 2019

Feuilleté aux Courgettes, Fromage Frais et Olives noires

Feuilleté aux Courgettes, Fromage Frais et Olives noires

Préparation : 20 mn 

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

4 carrés de pâte feuilleté

Vous pouvez utiliser des carrés feuilletés (ce que je fais) ou bien faire une pâte feuilletée mais je trouve que c'est bien long ...... ce n'est pas que je sois fainéante mais pour deux c'est plus facile. 

4 courgettes (pas trop grosses)

100 grs de fromage frais (j'ai pris Philadelphia)

30 grs d'olives noires (pas pour nous, mon Gentleman n'aime pas)

2 gousses d'ail

3cl d'huile d'olive

1 oeuf 

Sel et poivre

Préparation 

Préchauffez le four à 200° (th 6/7)

Lavez les courgettes, puis taillez-les en grosses rondelles ou en morceaux

Coupez les olives en petits dés

Dans une poêle chaude, versez le filet d'huile d'olive et faites revenir pendant 3 mn les courgettes et les gousses d'ail écrasées puis laissez légèrement colorer, salez et poivrez.

Ensuite écrasez les courgettes à la fourchettes ou à l'aide d'un fouet puis ajoutez le fromage frais et les olives noires. Si vous trouvez que cela fait "bouillie", c'est que vous avez coupé vos courgettes trop fines (il faut qu'elles soient assez épaisses)

Fouettez l'oeuf à l'aide d'une fourchette

Garnissez chaque carrée feuilleté de préparation à base de courgettes. Soulevez les pointes et maintenez-les en forme de pyramide en pinçant toutes les pointes sur le dessus.

Badigeonnez la pâte feuilletée d'oeuf, puis enfournez pendant 15 à 20 mn.

IMG_3383

 

Voilà notre dîner de ce soir, enfin une partie. 

Bonne fin d'après-midi. 

Bisous 

LN

 

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3 mars 2019

Douillon aux pommes

Il est presque l'heure du five O'Clock

Allez une petite photo de nos douillons aux pommes mangés et digérés depuis quelques semaines.

IMG_0367-1

 

pas besoin de recette, c'est hyper simple, de la pâte feuilletée et des pommes. 

Belle soirée à tout le monde car il est déjà presque 18h.

Bisous et à demain. 

LN 

3 mars 2019

Navarin d'Agneau printanier

Recette de Navarin d'Agneau 

Ingrédients 

1 oignon 

Quelques gousses d'ail en chemise

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

900 grs d'agneau coupé en cubes ou morceaux

Thym ou bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine

un peu de vin blanc

un peu d'eau 

1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate

150 grs de carottes

200 grs de petits pois surgelés

2 petits navets or (ou violet)

5 petites pommes de terre

1 cube de bouillon

sel et poivre

Préparation :

Épluchez l'oignon, les pommes de terre, les carottes et les navets puis les laver.

Émincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles

Puis coupez en quatre les navets et les pommes de terre

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande avec l'huile. Lorsqu'ils commencent à bien dorer, ajouter l'oignon haché et laisser encore cuire pendant quelques minutes ; ajouter l’ail en chemise puis la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le bouquet garni, le bouillon cube, et 250 ml d’eau. Saler et poivrer. Lancer la cuisson pendant 1h20 (à vous de voir si cela nécessite moins).
Ajouter ensuite tous les légumes sauf les pois et un peu de vin blanc si vous voulez, sinon un peu d'eau et relancer la cuisson pendant 1 heure. Ajouter les pois et laisser mijoter pendant encore quelques minutes. Servir bien chaud.

Pour nous la cuisson s'est faite dans notre Cookeo donc la cuisson est plus rapide. 

Et comme mon cuisinier préféré ne suit jamais une recette, il y a ajouté quelques restes comme du riz (donc pas de pommes de terre) et des haricots verts et cela nous a fait une très belle assiette. 

D'ailleurs la voici

IMG_0368

 

Par un temps comme aujourd'hui, c'est un plat de saison. 

En ce moment il pleut bien et nous ne sommes pas sortis aujourd'hui, avons craint de prendre l'ondée et nous avons bien fait. 

Une recette à mettre dans votre cuisine. 

LN 

3 mars 2019

Filet mignon aux pommes, miel et curry

Filet mignon de porc aux pommes, miel et curry

Recette pour ceux qui aiment le mélange salé, sucré

Pour quatre personnes

1 filet mignon de porc

4 pommes, vous pouvez en mettre plus, 2 par personne en fonction de l'appétit et de la taille des pommes.

1 cuillère de curry

4 cuillères à soupe de miel liquide

30 grs de beurre

1 pincée de sel et de poivre

1 grosse cuillère à soupe d'herbes de provence

Préparation 

Pelez les pommes et évidez-les.

Versez dans un bol les 4 cuillères à soupe rases de miel liquide. Ajoutez y le beurre coupé en dés et faites chauffer au micro ondes le temps que le beurre fonde (30 secondes environ). Ajoutez y du sel, du poivre et la cuillère de curry et surtout bien mélanger. 

Badigeonner le filet mignon et les pommes avec cette préparation.

Disposez dans un plat et enfournez à four préchauffé à 190° pour 40 minutes de cuisson.

Filet-mignon-aux-pommes-curry-et-miel-500x0

 

Ce fut notre repas de ce midi et je peux vous dire que c'était délicieux. 

Alors à vous d'essayer. 

Recette de chez papilles et pupilles

Bon il est plutôt l'heure du Five O'Clock !

LN 

28 mai 2018

Dessert aux fruits

Dessert aux Fruits 

c'est un dessert express

Ingrédients 

- 70 grs de floraline (soit 7 cuillères à soupe)

- 100 grs de sucre  (6,5 cuillères à soupe)

- 50 cl de lait

- 3 oeufs

- un peu de beurre pour le moule 

- des fruits (à votre choix, fruits rouges, pommes, poires ou secs comme des pruneaux ou des abricots).

Pour la recette du jour, ce fut 2 pommes.

Préparation 

- Faire bouillir les 50 cl de lait puis ajouter la floraline et mélangez bien à feu doux pendant 3 minutes.

- Faire dorer les 2 pommes qui ont été épluchées et coupées en lamelles et réservez les.

- Dans un récipient mettre la floraline cuite au lait, ajouter le sucre puis les 3 jaunes d'oeufs, vous reservez les blancs.

- Monter les blancs en neige (le gâteau sera plus moelleux) puis les incorporer à la préparation sans les casser.

- Dans un moule à charlotte, bien beurré, mettre une couche de floraline puis les fruits et recouvrir de la préparation restante.

- Mettre au four à 180° (Th 6-7) et faire cuire à peine 45 mns selon les fours. Démouler et servir froid avec une crème anglaise mais c'est facultatif.

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A vos spatules.............. c'est un très bon compromis pour un soir après un potage. 

Si mon Gentleman a préparé ce dessert, moi j'ai fait une brioche et je peux vous dire que cela sent très bon.

A l'heure ou je vous écris, il y a des têtes d'orage dans le ciel mais j'espère que l'orage passera son chemin.

Belle et Douce Soirée

Bisous 

LN 

 

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