mardi 27 janvier

Tartare de saumon à l'anis au safran

composite

Tartare de saumon à l'anis au safran

recette pour 4 personnes

700 gr de saumon frais

6 oignons nouveaux

5 citrons

30 gr de câpres

30 gr de cornichons

10 gr de persil haché

10 gr de cerfeuil haché

4 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à soupe de moutarde à l'anis et au safran Maille

Tabasco

sel, poivre du moulin

Pressez 3 citrons . Hachez les oignons nouveaux . Retirez la peau et les arêtes du saumon  et coupez la chair en petits cubes. Mélangez ceux-ci dans un saladier avec le jus de citron et les oignons . Réservez 1 h au réfrigérateur .

Coupez les cornichons en fines tranches . Dans un bol, mélangez ceux-ci à la moutarde à l'anis et au safran Maille avec les câpres, le persil, le cerfeuil, 3 gouttes de Tabasco et le jus des 2 citrons restants . Salez et poivrez . Versez cette sauce sur le saumon  . Dressez dans des verres à whysky et replacez de nouveau 1 h au réfrigérateur . Servez très frais .

Vin conseillé  :  Un Chablis

Posté par Jour de Mai à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Croq-choc

composite

Croq-choc

recette pour 4 personnes

200 gr de chocolat noir

20 pruneaux

3 poires au sirop

amandes effilées grillées

alccol de menthe

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie . Dénoyautez et coupez les pruneaux en quatre, parfumez les de quelques gouttes d'alcool de menthe et réservez les dans un saladier .

Détaillez les poires en dés. Enrobez ceux-ci avec les pruneaux . Enfilez le tout sur des pics en bois et trempez les brochettes dans le chocolat fondu . Déposez les sur un lit d'amande et servez .

Astuce:  Pour gagner du temps achetez dans le commerce des pruneaux en sachet déjà dénoyautés.

Accompagnement : Un Cappuccino

Posté par Jour de Mai à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Vol au vent aux quenelles de brochet

composite   Vol au vent aux quenelles de brochet

                              recette pour 4 personnes

                              4 vol au vent feuilletés

                              200 gr de quenelles de brochet

                              400 gr de champignons en boite

                              10 cl de lait

                              2 cuill à café de fond de veau Maggi

                              1 cuill à soupe d'huile

                              

                              Préchauffez le four th.6/7  200° . Egouttez les champignons et coupez les en deux .Détaillez les quenelles en gros dés .

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites y revenir les champignons . Ajoutez le lait, les quenelles, le fond de veau . Faites cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Enfournez les vol au vent pour 5 mn , après avoir ôté le chapeau . Dressez 1 vol au vent  par assiette, remplissez les de garniture, versez le reste autour et servez immédiatement accompagné, par exemple, d'un riz basmati .

Vin conseillé :   Un Sauvignon de Touraine

Posté par Jour de Mai à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 26 janvier

Entrée originale

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Mille-Feuille de pomme, magret fumé et choucroute crue en rémoulade .

Recette pour 4 Personnes

4 Pommes  Granny Smith

300 gr de choucroute crue

100 gr de dés de magret de canard fumé

20 gr de créme fraiche épaisse

10 gr de moutarde de Dijon

2 cuill à soupe d'huile

1 cuill à soupe de vinaigre Melfor

Découpez horizontalement chaque pomme en 5 ou 6 tranches , ôtez le coeur et les pépins, puis reconstituez les pommes .

Réalisez une salade de choucroute en assaisonnant celle-ci avec la créme, la moutarde, l'huile et le vinaigre .

Intercalez un peu de cette préparation ainsi que des dés de magret fumé, entre les tranches de pommes reconstituées . Servez frais.

Accompagnement:   Une Manzana glacée

C'est mon premier essai , j'espère que je suis au bon endroit ....!    je me lance , on verra bien ....

Posté par Jour de Mai à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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samedi 24 janvier

A VENIR

CHEF LES RECETTES

chef_cuisinier

A VENIR BIENTOT

Posté par quinette à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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