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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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26 janvier 2014

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Préparation : 20 mns

Cuisson : 40 mns

pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

- 6 gros oeufs

- 170 grs de sucre en poudre

- 50 grs de farine

- 50 grs de maizéna

- 1 sachet de levure

- 10 grs de beurre

- sel

Préparation

Préchauffez votre four à 170° (th 5/6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 150 grs de sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux. . Mélangez

Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Incorporez les très délicatement à la préparation en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

Beurrez un moule de 26 cm de diamètre à bords hauts et poudrez du reste de sucre. Versez-y la pâte. Enfournez à mi-hauteur et faire cuire pendant 40 mns.

Pour vérifier la cuisson, piquez le centre du biscuit avec la pointe d'un couteau : si elle ressort propre, la cuisson est terminée sinon prolongez là de quelques minutes. Démoulez le biscuit sur une grille et laissez le refroidir.

Servez avec une crème anglaise ou de la confiture.

Voici ce que cela donne

HPIM2914

facile à réaliser mais attention aux blancs en neige.

LN

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26 janvier 2014

Recette Clafoutis Pomme Poire Facile et Rapide

Clafoutis Pomme Poire

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 poires

- 2 pommes

- 4 oeufs

- 50 grs de farine

- 50 grs de Maizéna

- 180 grs de sucre

- 40 grs de beurre

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180° soit th 6 puis beurrez et farinez un moule,  pelez les pommes et poires que vous couperez en dés.

2. Faites les cuire dans le beurre durant 3 minutes en ajoutant la cannelle et le miel. Battez les oeufs avec le sucre classique et le sucre vanillé puis incorporez la farine et délayez la préparation avec le lait et la crème.

3. Ajoutez les poires et pommes en cubes et versez la préparation dans le moule que vous enfournerez durant 35 minutes.

Et voilà ce que cela donne

HPIM2916

Très bon

LN

 

15 décembre 2013

Chose promise - Chose dûe - Flan à l'ananas

Ingrédients :

* 1 boite d'ananas en tranches ou en morceaus (565grs, soit 340 grs égoutté) mais vous pouvez utiliser du frais (plus long).

* 125 grs de sucre

* 1/2 litre de lait

* 3 cuillérées à soupe de maizena (pour être plus léger, mettre de la fécule de pommes de terre, ce que nous avons fait)

* Le jus d'un citron

* 3 oeufs entiers

Mixer le tout pendant une minute

Caraméliser un moule avec 10 morceaux de sucre roux

Verser l'appareil dans le moule

Cuisson au bain marie à 180° (th 6) pendant 35 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (le couteau doit ressortir sec), sinon ajouter un peu de temps de cuisson

Démouler une fois froid  

Voilà ce que cela donne

HPIM2901

Si vous le faites, bonne dégustatio mais il vaut mieux le faire la veille, c'est meilleur.

LN

9 octobre 2013

Recette de Jacline

Bonjour aux cuisiniers et cuisinières,

Vous n'aimez pas les potirons ? Essayez et vous verrez, pour une entrée ou apéritif  

 

FRITTES de POTIRON

 

-         500 à 700 g de potiron

 

-         1 c. à soupe d’huile d’olive

 

-         1 c. à café de Paprika doux

 

-         1 c. à café de Cannelle en poudre

 

-         1 c. à café de gingembre en poudre

 

  • nettoyer le potiron, enlever la peau
  • le détailler en frites (comme pour des pommes de terre)
  • mettre dans un saladier, ajouter huile, et épices
  • bien remuer le tout
  • sur la plaque du four, ou lèche frites,
  • poser une feuille de papier sulfurisé
  • poser côte à côte les frites dessus
  • recouvrez d’une autre feuille de papier sulfurisé
  • enfourner à 200/220 ° pendant 30/35 minutes
  • manger chaud, mais peut se réchauffer.

 

FRITES de POTIRON 2011 (2-13% 

FRITES de POTIRON 2011 (3-13% 

FRITES de POTIRON 2011 (4-13% 

FRITES de POTIRON 2011 (5-13% 

Et voilà le travail, bonne journée et bon appétit, Gros bisous - *Jacline* 

 

5 août 2013

Perles à croquer

Dessert

Dessert1

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