Biscuit de Savoie
Biscuit de Savoie
Préparation : 20 mns
Cuisson : 40 mns
pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 6 gros oeufs
- 170 grs de sucre en poudre
- 50 grs de farine
- 50 grs de maizéna
- 1 sachet de levure
- 10 grs de beurre
- sel
Préparation
Préchauffez votre four à 170° (th 5/6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 150 grs de sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux. . Mélangez
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Incorporez les très délicatement à la préparation en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Beurrez un moule de 26 cm de diamètre à bords hauts et poudrez du reste de sucre. Versez-y la pâte. Enfournez à mi-hauteur et faire cuire pendant 40 mns.
Pour vérifier la cuisson, piquez le centre du biscuit avec la pointe d'un couteau : si elle ressort propre, la cuisson est terminée sinon prolongez là de quelques minutes. Démoulez le biscuit sur une grille et laissez le refroidir.
Servez avec une crème anglaise ou de la confiture.
Voici ce que cela donne
facile à réaliser mais attention aux blancs en neige.
LN