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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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5 août 2013

Tarte fine au camembert et aux courgettes

Légumes

Légumes1

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5 août 2013

Salade César au fromage persillé

 

Plat

 

Plat1

5 août 2013

Courgette farcie au fromage frais

 

 

Entrée

 

Entrée1

5 août 2013

Minitartares de courgette aux bretzels

 

Recette1

 

Préparation 10mn

Cuisson 2mn

pour 4 petits ramequins

Ingrédients :

1 paquet de bretzels longs

1 petite courgette bien ferme

30grs de pignons de pin

5 belles dattes

8 filets d'anchois à l'huile

1 petit bouquet de cerfeuil ou persil

le jus d'un 1/2 citron

un peu d'huile d'olive et du poivre au moulin

Préparation :

Lavez la courgette et coupez-là en petits dés. Denoyautez les dattes. Coupez menu les dattes et 4 anchois. Réservez-les dans un bol.

Lavez le cerfeuil ou le persil et ciselez-le finement.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude sans gras pendant 1 a 2 mn en remuant régulièrement.

Versez tous les ces ingrédients dans un plat, poivrez, arrosez du jus du 1/2 citron et d'un filet d'huile d'olive. Mélangez.

Servez dans des coupelles accompagnées de bretzels et décorées avec 4 filets d'anchois entiers.

Parfait pour les enfants qui n'aiment pas les légumes !

 

18 mai 2012

Petits paniers de courgette et coppa à la mozarella

Voici une recette que nous avons fait avant hier soir

Ingrédients :

- 4 carrés de pâte feuilletée (Croustipate), la recette était d'ailleurs sur le paquet.

- 1  belle courgette

- 8 Tranches très fines de Coppa (attention, produit très salé, à remplacer à votre goût ou régime, la pancetta peu très bien être utilisée)

- 8 petites boules de mozarella ou une grosse boule

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 oeuf

Cuisson 15 mns (th 210)

Préparation : 15 minutes

* Epluchez la courgette et la débitez en très fines tranches puis les faire revenir dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive ; faire dorer puis ensuite les déposer sur un papier absorbant et réservez.

* Déposez les quatre carrés de pâte sur votre lèche frite sans oubler le papier sulfurisé.

* Disposez une couche de courgettes, puis une tranche de coppa, vous renouvellez l'opération une seconde fois et à la fin vous y ajoutez la mozarella

* Fermez les bords de chaque carré en pinçant du bout des doigts afin d'éviter l'ouverture en cuisson, cela ressemble à une aumonière

* Badigeonnez avec un pinceau ou autre chaque carré afin qu'ils soient bien dorés.

* Mettre à four chaud à 210° pendant 15 mns

Vous pouvez déguster avec une salade verte.

Voilà le résultat

24522459

Nous nous sommes bien régalés

LN

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