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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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17 juin 2011

RECETTE GATEAU

GATEAU DE PATATES DOUCES - se mange froid

  • 500 g de patates douces
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • 100 à 150 g de raisins secs (préalablement trempés)
  • 1 citron
  • amandes ou noisettes concassées

----Faire bouillir les patates, les peler, les passer au moulin à légumes

----ajouter les 2 c. à s. de farine

---- délayer le jaune d'oeuf dans le lait tiédi + le zeste de citron + les raisins + les amandes ou noisettes

----mélanger la préparation à la purée de patates douces

----monter le blanc en neige et incorporer dans la purée, bien remuer le tout

----mettre dans un moule beurré et cuire au four 30 ou 40 minutes

 

 

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8 avril 2011

Sushis de saumon

Voici une recette pour ceux qui aiment

Num_riser

LN

8 avril 2011

Verrines multicolores

Pour 4 personnes

Versez 1/2 pot de Danette saveur pistache dans chacune des 4 verrines. Sur le dessus, disposez l'équivalent d'une poignée de riz soufflé chocolaté (voir au rayon corn flakes)

Terminez le montage en versant 1/2 pot de Danette chocolat noir sur chaque verrine.

Effet garanti et les enfants vont adorer.

LN

8 avril 2011

Un hachis parmentier aux morilles

Préparation : 30 mns - Cuisson : 1h environ

Pour 4 personnes :

2 Cuisses de canard cuites - 500 grs de pommes de terre - 1 oignon haché  - 50 grs de morilles déshydratées -  150 grs de beurre - 1 cuill à soupe d'huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 1 brin de thym/romarin effeuillé - 2 pincées de noix de muscade - sel et poivre

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Lavez les pommes de terre avec leur peau, puis plongez les dans l'eau bouillante pendant 20 mns. Placez les sous l'eau froide, pelez-les, puis passez les au presse purée. Réservez

Dans un bol d'eau tiede, faire réhydrater les morilles puis rincez les sous l'eau froide et coupez les finement (en garder 2 pour le décor).

Préchauffez le four à 210° C (th 7). Dans un saladier, disposez la purée de pommes de terre, les morceaux de morilles et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en dés, la crème liquide, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.

Effilochez grossièrement les cuisses de canard. Faites chauffer une poêle, verser l'huile, l'oignon haché et faites cuire 3 mns. Ajoutez le canard effiloché, le thym et le romarin effeuillés puis poursuivez la cuisson 5mns.

Répartissez la moitié de la purée dans un plat à gratin puis les cuisses de canard effilochées et leur jus. Couvrez de la purée restante pouis striez le dessus à l'aide d'une fouchette. Enfournez 20 à 25 min.

A la sortie du four, décorez le hachis parmentier des morilles réservées. Servez sans attendre dans le plat de cuisson.

Bon appétit

LN

8 avril 2011

Tarte aux pruneaux ou autres fruits

 

Tarte aux pruneaux

avec 1 pâte brisée, des pruneaux ( peut se faire avec d'autres fruits également), 10 mn prépa. 35 mn four, c'est délicieux

Préparation :10 minutes

Cuisson :35 minutes

Difficulté :Très facile

Coût :Bon marché

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

1 pâte brisée

300 g de pruneaux

20 cl de lait

20 cl crème fraiche

100 g de sucre

2 petits paquets sucre vanillé

PREPARATION

1

Chauffer le four a 180°, foncer un moule avec la pâte, la piquer avec une fourchette, y déposer les pruneaux dénoyautés, mettre au four 15 mn. Pendant ce temps mettre dans le bol d'un robot : 2 oeufs entiers - 20 cl lait -20 cl crème fraiche - 100 g sucre et les 2 sachets sucre vanillé.

2

Battre quelques mn , l'ensemble devient mousseux. Verser sur les pruneaux et remettre 20 mn au four à 170°. A la sortie saupoudrer d'un peu de sucre aromatisé. Bon appétit.

LN

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