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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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21 décembre 2021

Noix de Saint Jacques et crevettes au cidre et safran

Noix de Saint-Jacques et crevettes au cidre et safran

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Pour 4 personnes

– 20 noix de Saint-Jacques
– 16 crevettes roses cuites décortiquées
– 10 cl de cidre Kerné ou autre suivant les goûts
– 10 cl de crème liquide
– 1 pincée de filaments de safran
– beurre demi-sel
– sel, poivre

Déposer une belle noix de beurre demi-sel dans une poêle, puis y déposer les Saint-Jacques quand le beurre est mousseux.

Faire cuire 3 à 4 minutes en les retournant avant d’ajouter les crevettes, le cidre, la crème et le safran. Continuer la cuisson jusqu’à réduction de la sauce, environ 5 minutes, à feu moyen/doux. Goûter avant d’assaisonner.

Servir bien chaud dans de petites cassolettes

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Vous pouvez accompagner d'une fondue de poireaux ou d'endives et un petit ramequin de riz suivant vos goûts. 

Allez bonne dégustation. 

LN 

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21 décembre 2021

Magret de canard rôti

Magret de canard rôti

c’est idéal pour un repas de Noël

À une époque, les plats principaux de viande étaient considérés comme une rareté sur la table de tous les jours, où des plats pauvres uniques tels que les soupes de légumineuses prévalaient, mais aujourd’hui, la viande est appréciée n’importe quel jour de la semaine, des idées créatives sont nécessaires pour varier le répertoire de plats principaux de viande.

Facile et savoureux, le magret de canard rôti est un vrai joyeux de bonne nourriture. Vous pouvez faire un magret de canard rôti pour les vrais connaisseurs, sans investissement excessif en énergie, de plus avec quelques ingrédients simples vous obtiendrez un plat délicieux et invitant.

Lorsque vous manquez d’idées et que vous avez besoin d’une recette pour réinventer la coupe de viande habituelle, qui est nutritive mais en même temps alléchante pour le palais, le magret de canard rôti est ce qu’il vous faut. Simple mais délicat, et c’est idéal pour un repas de Noël.

Voici une façon très originale de cuisiner les magrets de canard : farcis, ficelés en rôtis et cuits au four, ils sont croustillants et dorés dessus et tendres à souhait à l’intérieur. La saveur des navets parfumés au piment rehausse avec bonheur le goût du canard, un véritable régal !

Roti-de-Magrets (1)

Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 magrets de canard

  • 2 cuillers à soupe de miel liquide

  • 1 cuiller à café de moutarde

  • 2 branches de romarin

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive

  • ½ cuiller à café de piment d’Espelette

  • 1 pincée de poivre concassé

  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation:

Comment préparer le RÔTI DE MAGRETS DE CANARD

Préparer la marinade en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive une gousse d’ail hachée, le romarin, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Napper les magrets de marinade et les retourner dedans de sorte à bien les enduire. Laisser mariner une demi-heure minimum.

Préchauffer le four à 200°C. Assembler les magrets chair contre chair en insérant la gousse d’ail restante, coupée en deux et ficeler comme un rôti. Dans une cocotte pouvant aller au four, saisir le rôti de chaque côté pendant 5 minutes. Fermer la cocotte et placer au four. Laisser cuire 15 à 20 minutes.

Selon la taille des magrets, 15 minutes correspondent généralement à une cuisson bien rosée tandis que 20 minutes donnent plutôt une viande bien cuite.

Et voici le résultat 

On pourra ajouter des pommes ou pourquoi pas des rondelles d’ananas à la cuisson, cela accentuera le côté sucré-salé.

A vous d'essayer et bonne dégustation, j'avais cette recette depuis un moment mais à faire lorsque nous sommes plusieurs. 

LN 

30 octobre 2021

Dents de Dracula aux bonbons à la fraise

Dents de Dracula aux bonbons à la fraise

Dents de Dracula aux bonbons à la fraise

 

Préparation : 20 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne : 6/8
Difficulté : Facile
Type de plat: Goûter

Ingrédients

250g de farine

110g de petits flocons d'avoine

90g de sucre roux

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c à s de noisettes

125g de beurre

2 oeufs

100g de bonbons gélifiés à la fraise

20 cl de crème fleurette entière

Marshmallows

Recette

Préparez la garniture au bon gélifié à la fraise. Faites chauffer la moitié de la crème dans une petite casserole, réservez l'autre moitié au frais. Quand la crème est chaude, ajoutez les bonbons. Retirez du feu quand ils sont presque fondus. Hors du feu, continuez à tourner. Quand tous les bonbons ont fondu, laissez refroidir complètement. Fouettez le reste de la crème en chantilly. Incorporez la préparation aux bonbons et placez au réfrigérateur. La crème réalisée va se gélifier.
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre roux, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs préalablement battus et le beurre mou coupé en morceaux. Amalgamez le tout. Concassez les noisettes et incorporez-les.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez des cuillères de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer suffisamment. Enfournez pour environ 10 minutes. Laissez refroidir hors du four.
Détaillez les marshmallows pour former les dents.
Garnissez la moitié des cookies avec la crème aux bonbons. Déposez des morceaux de marshmallows tout autour puis couvrez avec un cookie. Croquez à pleines dents !

Conseil :

Vous pouvez ajouter 2 amandes effilées pour simuler les canines pointues.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

30 octobre 2021

Cupcakes de Sorcières

CUPCAKES DE SORCIERES

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne : 6
Difficulté : Moyenne
Type de plat: Goûter

Ingrédients

125g de farine

125g de beurre

100g de sucre

1/2 c à c de levure

2 oeufs

100g de chocolat blanc pour les cupcakes + 100g pour le topping

40 cl de crème fleurette entière

Colorant alimentaire orange

Chapeaux de sorcière en sucre ou plastique

Recette

La veille, cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez-le, laissez-le tiédir et incorporez la crème fleurette. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Versez la préparation dans un plat creux, filmez au contact et placez au frais jusqu'au lendemain.
Préparez les cupcakes. Cassez les chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie, lissez et laissez bien tiédir. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanchie. Incorporez le chocolat blanc fondu puis la farine mélangée à la levure.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans des caissettes à cupcake avec un design Halloween en prenant soin de ne les remplir qu'aux 2/3. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez-les refroidir hors du four.
Versez la préparation chocolat blanc et crème dans un saladier. Fouettez vivement pour la monter en chantilly. Placez-la dans une poche à douille crénelée.
Couvrez les cupcakes en tournant avec le topping orange, couvrez d'un chapeau de 
sorcière et régalez-vous !

Conseil :

Si vous les préparez un peu à l'avance, conservez-les de préférence au frais.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

30 octobre 2021

Cookies Monstres

COOKIES MONSTRES

C

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter

INGREDIENTS

230g de farine

120g de beurre

100g de sucre roux

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de pépites de chocolat blanc

1 œuf

1/2 c à c de bicarbonate alimentaire

200g de chocolat noir

20 cl de crème liquide entière

Marshmallows

RECETTE

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Commencez par préparer la ganache au chocolat. Cassez le chocolat noir dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Versez un peu de crème bouillante sur le chocolat. Tournez pour le faire fondre. Ajoutez peu à peu le reste de crème tout en tournant. Laissez refroidir, filmez au contact et placez au frais.
Placez le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Lissez-le à la spatule. Ajoutez le sucre roux, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Incorporez l'oeuf préalablement battu. Ajoutez la farine, le bicarbonate et 1 pincée de sel, mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat blanc, amalgamez le tout.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez des cuillères de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier cuisson en prenant soin de les espacer suffisamment. Enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir hors du four.
Préparez les monstres. Lissez la ganache et placez-la dans une poche à douille. Garnissez la moitié des cookies et couvrez avec un autre cookie. Taillez les marshmallows pour former les dents et des ronds pour les yeux. Réalisez la pupilles 
avec un point de ganache. Croquez les monstres !

CONSEIL :

Si les enfants préfèrent, la ganache peut être réalisée avec du chocolat au lait ou praliné. Le bicarbonate peut être remplacé par la même quantité de levure chimique.

 

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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