vendredi 22 août

RECETTE

 

PATE AUX PRUNES spécialité Angevine

voici le lien pour la vraie recette

http://une-pipelette-en-cuisine.blogspot.fr/2013/09/pate-aux-prunes.html

j'espère que ça va fonctionner 

bisous

de Jacline

 

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jeudi 20 février

Gratin de fruits à la floraline

Gratin de fruits à la floraline

Ingrédients

- 1 l de lait

- 100 grs de floraline

- 100 grs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 c à café de sel

- 500 grs de fruits au sirop égouttés (au choix)

Chauffer le lait avec la floraline, ajouter en remuant sucre, sucre vanillé et sel et tourner jusqu'à épaississement à feu doux.

Laisser tiédir dans un récipient.

Lorsque c'est tiède, cassez les oeufs et les mélanger à l'appareil puis ajouter 2 c à soupe de crème fraîche épaisse.

Beurrer un moule et mettre une couche de l'appareil, ensuite les fruits puis terminer par le reste de l'appareil.

Cuisson : 40 mns au four à 180° - Th 6 mais n'oubliez pas de mettre le plat dans un lèche frites. Vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau la cuisson qui doit ressortir sec. Sinon prolongez de quelques minutes la cuisson.

A consommer tiède ou froid.

Voilà ce que cela donne

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C'est bien pour les enfants qui n'aiment pas bcp les fruits et c'est un laitage.

LN

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dimanche 26 janvier

Tarte Ananas, Papaye, Ricotta

Tarte Ananas, Papaye, Ricotta

Préparation : 15 mns

Cuisson : 40 mns

Facile pour 8 personnes

Ingrédients

- 350grs de ricotta

- 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes pour la recette)

- 100 grs de sucre en poudre

- 1 boite d'ananas 225 grs et de papaye 225grs au sirop en morceaux (vous pouvez utiliser du frais)

- 1 cuillère à café de citron

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1 pâte brisée

- un peu de noix de coco rapé pour la décoration

Préparation

- Préchauffez le four à 210° soit Th 7.

- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée

- mettre la ricotta dans un saladier, aujouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger l'ensemble.

- Ajouter le sucre et le citron  et bien mélanger à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.

- Ajouter les fruits et mélanger à nouveau.

- Monter les blancs en neige sans oublier de mettre une pincée de sel au préalable.

- Mélanger très délicatement les oeufs en neige à la préparation à base de ricotta.

- Verser la crème dans le fond de tarte, lisser la surface.

- Faire cuire pendant 40 mns

- Une fois la tarte refroidie, parsemer de la noix de coco sur le dessus pour décorer (et ce qui donne une petite saveur qui se marie très bien avec la tarte).

Celle-ci nous l'avons testée au mois de Décembre

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Voilà ce sera tout pour aujourd'hui.

LN

 

Posté par Jour de Mai à 17:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Préparation : 20 mns

Cuisson : 40 mns

pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

- 6 gros oeufs

- 170 grs de sucre en poudre

- 50 grs de farine

- 50 grs de maizéna

- 1 sachet de levure

- 10 grs de beurre

- sel

Préparation

Préchauffez votre four à 170° (th 5/6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 150 grs de sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux. . Mélangez

Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Incorporez les très délicatement à la préparation en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

Beurrez un moule de 26 cm de diamètre à bords hauts et poudrez du reste de sucre. Versez-y la pâte. Enfournez à mi-hauteur et faire cuire pendant 40 mns.

Pour vérifier la cuisson, piquez le centre du biscuit avec la pointe d'un couteau : si elle ressort propre, la cuisson est terminée sinon prolongez là de quelques minutes. Démoulez le biscuit sur une grille et laissez le refroidir.

Servez avec une crème anglaise ou de la confiture.

Voici ce que cela donne

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facile à réaliser mais attention aux blancs en neige.

LN

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Recette Clafoutis Pomme Poire Facile et Rapide

Clafoutis Pomme Poire

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 poires

- 2 pommes

- 4 oeufs

- 50 grs de farine

- 50 grs de Maizéna

- 180 grs de sucre

- 40 grs de beurre

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180° soit th 6 puis beurrez et farinez un moule,  pelez les pommes et poires que vous couperez en dés.

2. Faites les cuire dans le beurre durant 3 minutes en ajoutant la cannelle et le miel. Battez les oeufs avec le sucre classique et le sucre vanillé puis incorporez la farine et délayez la préparation avec le lait et la crème.

3. Ajoutez les poires et pommes en cubes et versez la préparation dans le moule que vous enfournerez durant 35 minutes.

Et voilà ce que cela donne

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Très bon

LN

 

Posté par Jour de Mai à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 15 décembre

Chose promise - Chose dûe - Flan à l'ananas

Ingrédients :

* 1 boite d'ananas en tranches ou en morceaus (565grs, soit 340 grs égoutté) mais vous pouvez utiliser du frais (plus long).

* 125 grs de sucre

* 1/2 litre de lait

* 3 cuillérées à soupe de maizena (pour être plus léger, mettre de la fécule de pommes de terre, ce que nous avons fait)

* Le jus d'un citron

* 3 oeufs entiers

Mixer le tout pendant une minute

Caraméliser un moule avec 10 morceaux de sucre roux

Verser l'appareil dans le moule

Cuisson au bain marie à 180° (th 6) pendant 35 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (le couteau doit ressortir sec), sinon ajouter un peu de temps de cuisson

Démouler une fois froid  

Voilà ce que cela donne

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Si vous le faites, bonne dégustatio mais il vaut mieux le faire la veille, c'est meilleur.

LN

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mercredi 09 octobre

Recette de Jacline

Bonjour aux cuisiniers et cuisinières,

Vous n'aimez pas les potirons ? Essayez et vous verrez, pour une entrée ou apéritif  

 

FRITTES de POTIRON

 

-         500 à 700 g de potiron

 

-         1 c. à soupe d’huile d’olive

 

-         1 c. à café de Paprika doux

 

-         1 c. à café de Cannelle en poudre

 

-         1 c. à café de gingembre en poudre

 

  • nettoyer le potiron, enlever la peau
  • le détailler en frites (comme pour des pommes de terre)
  • mettre dans un saladier, ajouter huile, et épices
  • bien remuer le tout
  • sur la plaque du four, ou lèche frites,
  • poser une feuille de papier sulfurisé
  • poser côte à côte les frites dessus
  • recouvrez d’une autre feuille de papier sulfurisé
  • enfourner à 200/220 ° pendant 30/35 minutes
  • manger chaud, mais peut se réchauffer.

 

FRITES de POTIRON 2011 (2-13% 

FRITES de POTIRON 2011 (3-13% 

FRITES de POTIRON 2011 (4-13% 

FRITES de POTIRON 2011 (5-13% 

Et voilà le travail, bonne journée et bon appétit, Gros bisous - *Jacline* 

 

Posté par jacline_H_49 à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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lundi 05 août

Perles à croquer

Dessert

Dessert1

Posté par Jour de Mai à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Salade César au fromage persillé

 

Plat

 

Plat1

Posté par Jour de Mai à 15:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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