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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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4 janvier 2009

Galettes des rois aux pommes canelle

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 4 pommes golden moyennes bien mûres
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Préparation :

  1. Epluchez les pommes et les couper en 4 et enlevez les pépins puis les râper dans un saladier à l’aide d’une rape à concombre
  2. Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis versez sur les pommes, mélangez délicatement puis laissez reposer 10 mn
  3. Etalez la 1ère pate et la piquée et versez-y les pommes et leur jus et étaler jusqu’à 3 centimètres du bord puis glissez la fève dans les pommes
  4. Mouillez le bord de la pâte avec de l’eau et disposez la 2ème pâte par dessus puis soudez les pâtes ensemble
  5. Préchauffez le four à 180°
  6. Striez la pâte du dessus à l’aide d’un couteau et badigeonnez avec le jaune d’oeuf + une cuillère à soupe d’eau
  7. Enfournez la galette et laissez cuire environ 30mn à 180°

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Commentaires
J
Recette faite aujourd'hui pour mon zépoux<br /> <br /> 4 noix et coraille de coquilles St Jacques par personne - <br /> - Couvrir le fond de la poêle d'huile d'olive - ajouter une c à soupe d'estragon (frais ou en flacon)- une c a s de graines de sésame <br /> -- Faire chauffer et mettre à rissoler les noix St Jacques - pas de sel<br /> --- cuire pendant 10 minutes en remuant souvent<br /> -- servir chaud ou tiéde avec une salade en entrée<br /> c'est pas dégueu !
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