composite

Tartare de saumon à l'anis au safran

recette pour 4 personnes

700 gr de saumon frais

6 oignons nouveaux

5 citrons

30 gr de câpres

30 gr de cornichons

10 gr de persil haché

10 gr de cerfeuil haché

4 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à soupe de moutarde à l'anis et au safran Maille

Tabasco

sel, poivre du moulin

Pressez 3 citrons . Hachez les oignons nouveaux . Retirez la peau et les arêtes du saumon  et coupez la chair en petits cubes. Mélangez ceux-ci dans un saladier avec le jus de citron et les oignons . Réservez 1 h au réfrigérateur .

Coupez les cornichons en fines tranches . Dans un bol, mélangez ceux-ci à la moutarde à l'anis et au safran Maille avec les câpres, le persil, le cerfeuil, 3 gouttes de Tabasco et le jus des 2 citrons restants . Salez et poivrez . Versez cette sauce sur le saumon  . Dressez dans des verres à whysky et replacez de nouveau 1 h au réfrigérateur . Servez très frais .

Vin conseillé  :  Un Chablis