Pomme paillasson
Pomme paillasson
recette pour 4 personnes
2 pommes de terre moyennes
1 pomme Braeburn ou Jonagold
1 oignon rouge
2 oeufs
2 cuill à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les pommes en quatre et ôtez le coeur et les pépins . Râpez ensemble les pommes et les pommes de terre . Pelez et émincez l'oignon . Mélangez ces 3 ingrédients .
Battez les oeufs en omelette et incorporez les à la préparation précédente . Salez, poivrez .
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle . déposez de petits tas ( 1 cuill à soupe ) de cette préparation, aplatissez avec le dos de la cuillère et faites dorer ces galettes 10 mn à feu doux .Puis retournez les délicatement et poursuivez la cuisson 10 mn . Servez avec une viande grillée .
vin conseillé : Un Ladois Rouge
B