composite

Pomme paillasson

recette pour 4 personnes

2 pommes de terre moyennes

1 pomme Braeburn ou Jonagold

1 oignon rouge

2 oeufs

2 cuill à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les pommes en quatre et ôtez le coeur et les pépins . Râpez ensemble les pommes et les pommes de terre . Pelez et émincez l'oignon . Mélangez ces 3 ingrédients .

Battez les oeufs en omelette et incorporez les à la préparation précédente . Salez, poivrez .

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle . déposez de petits tas ( 1 cuill à soupe ) de cette préparation, aplatissez avec le dos de la cuillère et faites dorer ces galettes 10 mn  à feu doux .Puis retournez les délicatement et poursuivez la cuisson 10 mn . Servez avec une viande grillée .

vin conseillé : Un Ladois Rouge

B