Crumble de poire au pineau
Crumble de poire au pineau
recette pour 4 personnes
4 poires à cuire
25 gr de sucre
25 gr de beurre
35 cl de pineau des charentes blanc
pour l'appareil à crumble
75 gr de farine
75 gr de sucre semoule
75 gr de poudre d'amande torréfiée
75 gr de noix torréfiées et concassées
75 gr de beurre ramolli, sel
Epluchez et épépinez les poires . Taillez les en gros cubes et faites les cuire au beurre jusqu'à coloration puis ajoutez le pineau blanc et le sucre . Laissez compoter 30 mn jusqu'à évaporation du liquide . Préchauffez le four th 6/7 200° .
Pour l'appareil à crumble , mélangez tous les ingrédients avec 1 pincée de sel .
Garnissez de compote de poire des cercles de 7 cm de diamêtre, puis recouvrez de pâte à crumble . Enfournez pour 20 mn . Servez tiéde ou froid .
Vin conseillé : Un Pineau-Des-Charentes