Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
29 janvier 2009

Crumble de poire au pineau

composite

Crumble de poire au pineau

recette pour 4 personnes

4 poires à cuire

25 gr de sucre

25 gr de beurre

35 cl de pineau des charentes blanc

pour l'appareil à crumble

75 gr de farine

75 gr de sucre semoule

75 gr de poudre d'amande torréfiée

75 gr de noix torréfiées et concassées

75 gr de beurre ramolli, sel

Epluchez et épépinez les poires . Taillez les en gros cubes et faites les cuire au beurre jusqu'à coloration puis ajoutez le pineau blanc et le sucre . Laissez compoter 30 mn  jusqu'à évaporation du liquide . Préchauffez le four th 6/7 200° .

Pour l'appareil à crumble , mélangez tous les ingrédients avec 1 pincée de sel .

Garnissez de compote de poire des cercles de 7 cm de diamêtre, puis recouvrez de pâte à crumble . Enfournez pour 20 mn . Servez tiéde ou froid .

Vin conseillé :  Un Pineau-Des-Charentes

Publicité
Commentaires
Publicité