jeudi 29 janvier

Bonsoir à toutes et tous

J'espère que vous avez passé une bonne journée malgré les grèves

Passez une bonne nuit réparatrice

Bisous

Bonsoir

Posté par Jour de Mai à 20:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Présentation

Bonjour,

Je m'appelle Maryse ou callas, c'est selon...... Je suis très heureuse de vous rejoindre. J'ai 58 ans, et je demeure en région parisienne, à Fontenay aux Roses (Hauts de Seine).

Mes centres d'intérêts :

Mes z'Amours (mes enfants et ma petite-fille), mes z'Ami(es), mes z'Emmerd.................

La généalogie, les travaux manuels (serviettage, broderie, tricot, déco, etc.....) la lecture, les grandes promenades hors de la ville, le jardinage.

Mes chanteurs préférés : Chimène Badi, Seal, Joe Cooker.

Mes lectures préférées : romans de terroir.

Maintenant que vous savez tout ou presque, vous avez droit à ma trombine :

Maryse

A bientôt.

Posté par callas à 19:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Archives Municipales et départementales en ligne

 

VOUS TROUVEREZ SUR CE LIEN TOUTES LES ARCHIVES DEPARTEMENTALES EN LIGNE....

http://www.guide-genealogie.com/guide/archives_adresses.html

 

BONNES RECHERCHES AMIS GENEALOGISTES

 

ARBRE_G_n_alogique

Posté par quinette à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Bonjour à tous , bonjour Alain

bonjour3

A VOUS TOUTES ET TOUS

Bonjour_alain

Merci Alain pour ton remontant, je suis ravie de le prendre en ta compagnie

Merci aussi d'agrémenter mon blog avec tes superbes recettes

Comment c'est passer ton infiltration de cartilage ....berk !!!! quel courage tu as...

Bon repos bisous à toi et Hélène

COUCOU VIRGI

Comment vas tu ma puce ???

Hugo et Lucas vont bien ????

Je vous embrasse

Bonne fin de journée à vous toutes et tous

moi je vais me reposer un peu car  je

suis complètement raplapla !!!!

Bisous

Posté par quinette à 16:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]

un petit remontant

Pat,

Un petit remontant quand tu rentreras du travail4uw44sh

et pour les autres aussi .621407669

Bonne soirée

Posté par Jour de Mai à 15:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Verrines de fruits rouges et sa créme légère

composite

Verrines de fruits rouges et sa créme légère

recette pour 4 personnes

200 gr de fruits rouges surgelés

3 oeufs

10 cl de créme liquide

100 gr de sucre

4 cuill à soupe de la Vache qui rit en pot

Cassez les oeufs dans un bol et battez les avec 75 gr de sucre jusqu'à blanchissement . Incorporez la Vache qui rit en pot et réservez au réfrigérateur .

Montez la créme liquide en créme fouettée. Mélangez les 2 préparations et remettez au frais .

Répartissez un fond de créme légère dans 4 verrines . Mixez 150 gr de fruits rouges avec 3 cuill à soupe d'eau et le reste de sucre . Versez ce coulis sur cette créme et décorez des fruits entiers.

Accompagnement : Un Thé Darjeeling

Posté par Jour de Mai à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Nouilles chinoises à l'avocat

composite

Nouilles chinoises à l'avocat

recette pour 4 personnes

250 gr de nouilles chinoises

1 avocat

1 citron jaune

4 tranches fines de poitrine fumée

2 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à soupe de sauce soja

1 cuill à soupe de sucre en poudre

Préparez les nouilles selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet. Rincez à l'eau froide et égouttez.

Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau, découpez la chair en lamelles fines et citronnez légèrement celles-ci pour qu'elles ne noircissent pas .

Mélangez l'huile, la sauce soja, le sucre, le jus de citron restant dans un saladier . Mettez le nouilles froides et les lamelles d'avocat, mélangez bien .

Au dernier moment, poêlez la poitrine fumée, ajoutez celle-ci à la salade et servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Rosé de Provence

Posté par Jour de Mai à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Pommes de terre farcies au bleu

composite

Pommes de terre farcies au bleu

recette pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre bintje

100 gr de bleu de Bresse

4 cuill à soupe de noix concassées

gros sel

sel fin et poivre

Préchauffez le four th 6/7 200° . Lavez les pommes de terre et frottez les encore humides avec du gros sel . Enfournez les pour 1 h .

Emiettez le bleu de Bresse . Ouvrez les pommes de terre en deux dans le sens de la hauteur . Salez, poivrez , garnissez les de bleu et de noix concassées et servez les très chaudes avec une salade verte .

Vin conseillé :  Un Arbois

Posté par Jour de Mai à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Fromage blanc à la rhubarbe

composite

Fromage blanc à la rhubarbe

recette pour 4 personnes

200 gr de fromage blanc

100 gr de compote de rhubarbe

30 cl de créme liquide

1 sachet de gélatine en poudre

Mélangez le fromage blanc et la compote dans un grand bol . Montez la créme liquide en chantilly en y incorporant  délicatement la préparation précédente .

Diluez la gélatine dans 2 cuill à soupe d'eau chaude, puis mélangez la à la préparation au fromage blanc . Versez le tout dans un moule rond et réservez 5 h au frigidaire.

Au moment de servir, démoulez dans un plat de service .

Vin conseillé : Un Crémant d'Alsace

Posté par Jour de Mai à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Croustillants normands

composite

Croustillants normands

recette pour 4 personnes

150 gr de pâte feuilletée

2 pommes

100 gr de sucre

30 gr de beurre

4 cuill à soupe de créme fraiche épaisse

1 cuill à soupe de jus de citron

Préchauffez le four th 7/8 220° . Etalez la pâte sur le plan de travail et coupez la en 4 rectangles . Déposez creux-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquez les à la fourchette et enfournez pour 15 mn .

Pelez et coupez les pommes en quartiers, puis détaillez les en fines lamelles . Faites revenir celles-ci à feu vif dans le beurre, le sucre et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Répartissez la créme fraiche sur chaqye feuilleté puis garnissez les de compotée . Servez tiéde .

Accompagnement : Un Calvados

Posté par Jour de Mai à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :