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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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31 janvier 2009

Pastitsio

J'aime bien faire ce plat........mais ça fait un petit moment que je ne l'ai pas fait

pastitsio

Ingrédients
pour 6 personnes:

  • 1 kg. de macaroni assez gros ou de penne rigate

  • 500g de steak haché ou de porc haché

  • 2 oignons moyens

  • 3 tomates mûres

  • 2 tasses d'huile d'olive

  • 1 feuille de laurier

  • du basilic

  • 150 g de kefalotyri ou à défaut du parmesan

  • sel, poivre

  • pour la béchamel

    • 1 tasse de farine

    • 1 tasse d'huile

    • 4 tasses de lait

    • 3 oeufs battus

    • 150 g de kefalotyri ou à défaut du parmesan

    • muscade râpée

    • sel, poivre

      1. Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes les sautez dans une poêle avec une tasse d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

      2. Faîtes bouillir 1 mn dans de l'eau chaude les tomates. Pelez les puis concassez les. (ou ouvrez une boite de tomates concassées).

      3. Ajoutez la viande hachée tout en remuant puis les tomates concassées, la feuille de laurier, le basilic cisaillé et un peu d'eau. Salez, poivrez et remuez doucement.

      4. Faîtes cuire à feu moyen une petite 1/2 heure.

      5. Dans une casserole pleine d'eau bouillante salée, versez les macaronis et faîtes les cuire jusqu'à mi-cuisson.

      6. Refroidissez les à l'eau froide t égouttez les bien.

      7. Faîtes réchauffer les macaroni dans une poêle avec une tasse d'huile.

      8. Dans un plat allant au four légèrement huilée, tapissez le fond avec la moitie des macaronis, saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis versez par dessus le mélange viande hachée - légumes.

      9. Pour finir, couvrez l'ensemble avec le reste de macaroni, de  béchamel puis de fromage râpé.

      10. Faîtes cuire 20 mn à thermostat fort (6 à 7).

      11. Laissez refroidir un peu puis coupez le pastissio en part.

      La crème béchamel

      1. Faîtes chauffer l'huile dans une casserole.

      2. Ajoutez la farine tout en remuant avec une spatule pour ne pas faire de grumeau.

      3. Chauffez le lait et ajoutez dans la casserole contenant la farine. Versez petit à petit tout en remuant pour obtenir un mélange lisse.

      4. Hors du feu, rajoutez tout en remuant l'œuf battu, le sel, le poivre, la muscade râpée et le fromage râpé.

      5. Rajoutez un peu de lait si la crème béchamel est un peu trop compacte

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Commentaires
M
dommage, ça fait longtemps aussi et ça parait tellement appétissant.
Répondre
P
Et non ma puce <br /> autre chose de prévu !!!!<br /> ce sera pour la prochaine fois
Répondre
M
Ce n'est pas pour demain??
Répondre
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