Chipolatas à la bruxelloise
Chipolatas à la bruxelloise
recette pour 4 personnes
6 chipolatas
1 kg de choux de Bruxelles
550 gr de châtaignes épluchées
1 oignon
100 gr de beurre
50 cl de bouillon
sel et poivre
Pelez et émincez l'oignon . Versez le bouillon dans une casserole, plongez y les châtaignes et faites les cuire 15 mn .
Epluchez et lavez les choux . Blanchissez les 5 mn dans l'eau bouillante salée, puis égouttez les .
Faites fondre 50 gr de beurre dans une cocotte, ajoutez l'oignon, les choux de Bruxelles et les châtaignes. Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon , remuez et laissez cuire à couvert 20 mn .
Piquez les chipolatas avec une fourchette et faites les revenir dans le reste de beurre . Présentez le contenu de la cocotte dans un plat creux, garnissez avec les chipolatas et servez aussitôt .
Accompagnement : une Bière Blanche