Lapin grillé aux trois purées
Recette pour 4 personnes
4 râbles de lapin de 150 gr chacun
300 gr de pommes de terre
300 gr de carottes
300 gr de brocoli
1citron vert
1 bocal de coulis de tomate
2 cuill à soupe de lait
1 cuill à soupe de mùiel
quelques feuilles de persil
sel, poivre
Pressez le citron vert . Pelez 1 carotte, coupez la en fines rondelles et mettez la à mariner dans le jus de citron mélangé au miel .
Epluchez et lavez le reste des légumes, puis faites les cuire 30 mn à la vapeur . Résuisez les en purée séparément en adoucissant avec un peu de lait . Salez, poivrez .
Désossez les râbles et coupez les en cubes . Sur des pics en bois, alternez morceaux de lapin et rondelles de carotte , puis faites cuire les brochettes sur un gril en fonte 5 mn de chaque côté .
Réchauffez le coulis de tomate et nappez en les assiettes . Dressez les brochettes de lapin et présentez les avec 1 quenelle de chaque purée . Parsemez de persil et servez chaud .
Vin conseillé : Un Côteaux-Du-Vendomois Rouge