Crottin de Chavignol crémé au saumon
Crottin de Chavignol crémé au saumon
recette pour 4 personnes
2 crottins de Chavignol
200 gr de saumon fumé
1 endive
1 carotte
4 feuilles de salade trévise
10 cl de créme liquide
8 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Coupez grossièrement les fromages dans le bol d'un robot, ajoutez la créme liquide et mixez jusqu'à obtenir une préparation veloutée . Réservez .
Détaillez le saumon en lamelles . Lavez, épluchez et taillez en bâtonnets la carotte . mettez de côtés les pointes de l'endive et émincez le reste dans un saladier . Assaisonnez avec 2 cl d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez .
Remplissez au 2/3 4 coupes avec la créme de Chavignol, puis répartissez sur chacune d'elles un peu d'endive émincée . Plantez les bâtons de carotte, les pointes d'endive, une feuille de trévise et quelques lamelles de saumon fumé.
Arrosez avec le reste d'huile d' olive, poivrez et servez frais .
Vin conseillé : Un Petit Chablis