Minestrone express
recette pour 4 personnes
2 pommes de terre
2 tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
1 petite boite de concentré de tomates
1/2 boite de macédoine de légumes
80 gr de lardons fumés
30 gr de parmesan râpé
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de persil haché
1 cube de bouillon de poule
sel poivre
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes . Epépinez les tomates et détaillez les en dés . Pelez et hachez l'ail et les oignons . Egouttez la macédoine de légumes .
Chauffez l'huile dans une casserole et faites y revenir 5 mn les lardons à feu doux avec l'ail et les oignons . Ajoutez les tomates, les pommes de terre et la macédoine ,mouillez avec 1 l d'eau et portez à ébullition . Incorporez le concentré de tomate et le bouillon de poule, salez, poivrez .
Répartissez le minestrone dans les assiettes, parsemez de persil haché, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.
Vin conseillé : Un Entre-Deux-Mers