Harengs fumé à la créme de fenouil
Harengs fumé à la créme de fenouil
recette pour 4 personnes
8 filets de harengs fumés
1kg de pommes de terre nouvelles
1 bulbe de fenouil
1 citron 30 gr de beurre
40 cl de créme légère
1 cuill à café de paprika
sel, poivre
Brossez soigneusement les pommes de terre sous l'eau et faites les cuire 30 mn à la vapeur . Maintenez les au chaud .
Prélevez le plumet vert du fenouil , émincez le et réservez le . Nettoyez ensuite le bulbe, puis coupez le en dés . Faites fondre ceux-ci dans une casserole 5 mn avec du beurre . Versez la créme et laissez frémir 10 mn . Mixez enfin pour obtenir une sauce veloutée , parsemez de paprika, salez, poivrez .
Disposez les harengs dans un plat, entourez les des pommes de terre chaudes, décorez de rondelles de citron et de plumets de fenouil ciselés . Accompagnez de la sauce tiéde, en saucière ou dans un bol .
Vin conseillé : Un Condrieu