Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
6 février 2009

Harengs fumé à la créme de fenouil

composite Harengs fumé à la créme de fenouil

recette pour 4 personnes

8 filets de harengs fumés

1kg de pommes de terre nouvelles

1 bulbe de fenouil

1 citron 30 gr de beurre

40 cl de créme légère

1 cuill à café de paprika

sel, poivre

Brossez soigneusement les pommes de terre sous l'eau et faites les cuire 30 mn à la vapeur . Maintenez les au chaud .

Prélevez le plumet vert du fenouil , émincez le et réservez le . Nettoyez ensuite le bulbe, puis coupez le en dés . Faites fondre ceux-ci dans une casserole 5 mn avec du beurre  . Versez la créme et laissez frémir 10 mn . Mixez enfin pour obtenir une sauce veloutée , parsemez de paprika, salez, poivrez .

Disposez les harengs dans un plat, entourez les des pommes de terre chaudes, décorez de rondelles de citron et de plumets de fenouil ciselés . Accompagnez de la sauce tiéde, en saucière ou dans un bol .

Vin conseillé :  Un Condrieu

Publicité
Commentaires
Publicité