Carpaccio de boeuf et salade de lentilles
Carpaccio de boeuf et salade de lentilles
recette pour 4 personnes
250 gr de rond de gite
1 boite de lentilles
1 citron
1 échalote
50 gr de ciboulette
50 gr d'estragon
50 gr de cerfeuil
1 morceau de Cantal
5 cl d'huile d'olive
3 cuill à coupe d'huile de noisette
2 cuill à café de vinaigre balsamique
1 cuill à café de piment d'Espelette
fleur de sel et poivre du moulin
Tranchez la viande en carpaccio . Ciselez les herbes . Pelez et hachez l'échalote . Réalisez une vinaigrette en émulsionnant l'huile de noisette, le vinaigre balsamique, l'échalote et les herbes . Egouttez les lentilles et arrosez les de vinaigrette .
Dressez les tranches de boeuf sur chaque assiette. Pressez le citron . Mélangez le jus et l'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de piment d' Espelette . Badigeonnez au pinceau la viande de cette marinade . Réservez quelques heures au frais .
Avec un couteau économe, détaillez le Cantal en fins copeaux . Disposez la salade de lentilles au centre des assiettes de carpaccio, parsemez de Cantal et servez aussitôt .
Vin conseillé : Un Gigondas