Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
6 février 2009

Carpaccio de boeuf et salade de lentilles

composite Carpaccio de boeuf et salade de lentilles

recette pour 4 personnes

250 gr de rond de gite

1 boite de lentilles

1 citron

1 échalote

50 gr de ciboulette

50 gr d'estragon

50 gr de cerfeuil

1 morceau de Cantal

5 cl d'huile d'olive

3 cuill à coupe d'huile de noisette

2 cuill à café de vinaigre balsamique

1 cuill à café de piment d'Espelette

fleur de sel et poivre du moulin

Tranchez la viande en carpaccio . Ciselez les herbes . Pelez et hachez l'échalote . Réalisez une vinaigrette en émulsionnant l'huile de noisette, le vinaigre balsamique, l'échalote et les herbes . Egouttez les lentilles et arrosez les de vinaigrette .

Dressez les tranches de boeuf sur chaque assiette. Pressez le citron . Mélangez le jus et l'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de piment d' Espelette . Badigeonnez au pinceau la viande de cette marinade . Réservez quelques heures au frais .

Avec un couteau économe, détaillez le Cantal en fins copeaux . Disposez la salade de lentilles au centre des assiettes de carpaccio, parsemez de Cantal et servez aussitôt .

Vin conseillé :  Un Gigondas

Publicité
Commentaires
Publicité