Verrines aux marrons et abricots confits
Verrines aux marrons et abricots confits
recette pour 4 personnes
1 boite de 240 gr de pâte de marron Sabaton
1 bocal de 200 gr de marrons confits au sirop Sabaton
8 oreillons d'abriocts au sirop
20 cl de créme fraiche
40 cl de lait
6 graines de cardamone
2 feuilles de gélatine
La veille faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et également les graines de cardamone dans 1/2 verre d'eau chaude . Egouttez les marrons confits dans une passoire, conservez le sirop et réservez en 4 pour le décor . Ouvrez les autres en deux et passez les abondamment sous l'eau chaude pour enlever l'excédent de sucre . Egouttez les sur du papier absorbant, puis disposez les au fond de 4 verrines .
Travaillez la pâte de marron avec une fourchette puis incorporez la créme fraiche. Portez le lait à frémissements, ajoutez la gélatine essorée, mélangez et versez le tout sur la pâte de marron à la créme . Répartissez cette préparation dans les verrines et réservez 10 h au réfrigérateur .
Le jour même, portez le sirop des marrons confits à ébullition avec les graines de cardamone . Incorporez les abricots confits et laissez bouillir 15 mn en remuant de temps en temps . Arrêtez la cuisson dés que l'écume commence à se colorer . Prélevez les abricots confits, laissez les refroidir puis placez les 20 mn au frais .
Au moment de servir, décorez chaque verrine avec 2 oreillons d'abricot et 1 marron confit .
Vin conseillé : Un Muscat-De-Lunel