Compote d'hiver aux épices
recette pour 4 personnes
100 gr de raisins blancs
100 gr de raisins noirs
2 pommes
2 poires
1 citron jaune
1 clou de girofle
1 cuill à soupe bombée de Splenda en poudre
1/2 cuill à afé rase de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
Pour la décoration: 1 orange coupée en tranches
10 grains de raisins
Lavez, égouttez et égrappez les raisins. Pressez le citron . Epluchez les pommes et les poires, coupez les en quatre et épépinez les . Arrosez les de jus de citron .
Mettez toues les fruits dans une casserole avec 1/2 verre d'eau . Saupoudrez de cannelle et de noix de muscade, ajoutez le clou de girofle et faites cuire dans une casserole 15 mn à feu doux .
Incorporez le Splenda en poudre, mélangez bien . Versez la préparation dans un compotier . Décorez de tranches d'orange et de quelques grains de raisin . Laissez refroidir et servez .
Vin conseillé ; Une Clairette-De-Die