Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
12 février 2009

La Bonne Cuisine aux Pommes de Terre

compositePommes de terre farcies au fromage

recette pour 4 personnes

8 grosses pommes de terre

200 gr de fromage à pâte ferme

60 gr de beurre ramolli

1 oeuf + 1 jaune

15 cl de créme fraiche

16 brins de ciboulette

huile

noix de muscade

sel et poivre du moulin

Préchauffez le four th 6/7 200° . Lavez et séchez les pommes de terre . Enveloppez les de papier d'aluminium , placez les sur la grille et enfournez à mi-hauteur pour 40 mn environ. Coupez le fromage en petits dés . Lavez, séchez et ciselez la ciboulette .

Une fois cuites , retirez le papier d'alu et coupez les pommes de terre aux 3/4 pour dégager un chapeau . Creusez les avec une petite cuillère en laissant une épaisseur de chair de 0,5 cm sous la peau et badigeonnez d'huile l'extérieur ainsi que les chapeaux .

Dans un saladier, mélangez la chair de pomme de terre , le beurre, le fromage , l'oeuf entier et le jaune, la créme fraiche et la ciboulette . Salez très légèrement, poivrez, ajoutez 1 pointe de muscade et garnissez les pommes de terre de ce mélange.

Prchauffez le four à th.7  210° . Rangez les pommes de terre farcies dans un plat à four préalablement huilé, replacez les chapeaux et enfournez pour 15 mn . Servez bien chaud avec une salade verte .

Vin conseillé :  Un Corbières

Publicité
Commentaires
Publicité