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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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12 février 2009

La bonne cuisine aux pommes de terre

composite Curry de pomme de terre printanier

recette pour 4 personnes

20 petites pommes de terre à chair ferme

250 gr de chou-fleur

100 gr de petits pois

2 carottes moyennes

1 courgette moyenne

3 gousses d'ail

1 oignon

1 boite de tomates pelées

2 cuill à soupe de gingembre frais râpé

20 cl de lait de coco

1 cuill à soupe de curry en poudre

1 cuill à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Pelez et émincez l'ail et l'oignon . Epluchez les carottes et pommes de terre et rincez les , ainsi que la courgette . Coupez les pommes de terre en morceaux, les carottes et la courgette en julienne. Détaillez le choux-fleur en bouquets . Râpez le gingembre .

Chauffez un peu d'huile d'olive dans un wok et faites y sauter l'oignon . Ajoiutez l'ail, le gingembre et le curry puis les tomates, 1 tasse d'eau et la julienne de carotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 mn .

Dans de l'eau bouillante , faites blanchir les petits pois quelques minutes et cuisez les pommes de terre 10 mn . Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez la courgette, le chou-fleur et les pommes de terre . Salez, poivrez et faites revenir 6 mn environ .

Incorporez alors les petits pois et le lait de coco . Portez 1 mn à ébullition et servez .

Vin conseillé : Un Arbois-Vin-Jaune

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