La bonne cuisine aux pommes de terre
Curry de pomme de terre printanier
recette pour 4 personnes
20 petites pommes de terre à chair ferme
250 gr de chou-fleur
100 gr de petits pois
2 carottes moyennes
1 courgette moyenne
3 gousses d'ail
1 oignon
1 boite de tomates pelées
2 cuill à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de lait de coco
1 cuill à soupe de curry en poudre
1 cuill à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pelez et émincez l'ail et l'oignon . Epluchez les carottes et pommes de terre et rincez les , ainsi que la courgette . Coupez les pommes de terre en morceaux, les carottes et la courgette en julienne. Détaillez le choux-fleur en bouquets . Râpez le gingembre .
Chauffez un peu d'huile d'olive dans un wok et faites y sauter l'oignon . Ajoiutez l'ail, le gingembre et le curry puis les tomates, 1 tasse d'eau et la julienne de carotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 mn .
Dans de l'eau bouillante , faites blanchir les petits pois quelques minutes et cuisez les pommes de terre 10 mn . Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez la courgette, le chou-fleur et les pommes de terre . Salez, poivrez et faites revenir 6 mn environ .
Incorporez alors les petits pois et le lait de coco . Portez 1 mn à ébullition et servez .
Vin conseillé : Un Arbois-Vin-Jaune