La bonne cuisine aux pommes de terre suite et fin
Gâteau de pomme de terre aux limes
recette pour 6 personnes
600 gr de pommes de terre bintje, samba, sirtema ou monalisa
2 limes
1 oeuf
90 gr de beurre
200 gr de semoule de riz
200 gr de sucre en poudre
2 cl de liqueur de citron ( limoncello )
1 cuill à soupe de gros sel
sucre glace
Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes . Mettez les dans une casserole d'eau froide salée et laissez les cuire environ 20 mn à partir de la reprise de l'ébullition , puis égouttez les .
Préchauffez le four th.5 150° . Passez les pommes de terre au moulin à légumes, grille fine . Incorporez 75 gr de beurre, la semoule de riz, le sucre, l'oeuf battu en omelette et la liqueur de citron .
Lavez les limes, râpez en le zeste , puis pressez les en jus . Ajoutez l'un et l'autre à la préparation et amalgamez bien tous les ingrédients . Beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamétre, versez y la pâte et égalisez la surface.
Enfournez pour 30 mn .
Démoulez le gâteau au sortir du four et poudrez de sucre glace .
Servez froid .
Accompagnement : Un Limoncello
Après tout cela , bon appétit et merci à notre bon Parmentier d'avoir découvert la pomme de terre, il a véçu une période à Montdidier, pays de mon enfance . Une statue est érigée en ville où il est représenté avec un sac de pommes de terre ....!