Pour " les Petits Loups " de Virginie
Charlotte de chou-fleur et petits pois gourmands au jambon blanc
Recette pour 4 personnes
320 gr de pois gourmaznds ( frais ou surgelés )
1 chou fleur
15 cl de créme fraiche
4 oeufs
3 tranches de jambon blanc
noix de muscade en poudre
sel poivre
Cuire les bouquets de chou-flleur à la vapeur pendant 40 mn .
Cuire les pois gourmands équeutés pendant 3 mn dans de l'eau bouillante.
Hachez le jambon .
Mélangez le chou-fleur réduit en purée avec le jambon, les oeufs et la créme fraiche .
Tapissez les bords d'un moule de pois gourmands . Garnir au centre avec la préparation de chou-fleur.
Cuire à four 150° pendant 40 mn .
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 h .
Faites tremper le moule quelques instants dans de l'eau chaude puis démoulez .
Présentez décoré de lamelles de jambon et servez avec une mayonnaise .
C'est sympa et appétissant à voir .
Astuce:
Pour gagner du temps prenez des choux-fleurs en fleurette en surgelés .