vendredi 13 février

Bonsoir

Bonsoir à tous !

Journée, bien froide aujourd'hui ... mais pas de neige ...

Virginie et Alain je veux bien faire partie des petits loups ... les pommes de terre au jambon !!! hummmm

Passez un bon Samedi_23korip et pensez à vous reposer ... n'est ce pas ma Pat !!!

Pour le moment je vous souhaite une très Bonne_Nuit_09 remplie de doux rêves ...

Bisous Titou

Posté par TITOUGO à 23:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne soirée

Bonsoir tout le monde

Avant d'aller regarder la finale de Koh Lanta, je viens vous souhaiter

Bonne_soir_e_reduit

Contente de te retrouver Titou après tout ce temps.

Pat, c'est le week end, chic.....

Bisous et à demain

Posté par Jour de Mai à 20:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Merci Alain

mercipiano0du

Alain pour ces bonnes recettes à l'intention de mes petits loups !!!!!

ils vont se régaler ainsi que nous même

je te souhaite une bonne soirée à toi et ton épouse

encore merci .. bisous

Virginie

Posté par motocycle à 17:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Pour " les Petits Loups " de Virginie

composite Riz aux crevettes

recettepour 4 personnes

150 gr de riz long grain

350 gr de crevettes roses

2 cuill à soupe de curry en poudre

1 grosse pomme

un peu de jus de citron vert

2 cuill à soupe de créme fraiche légère

2 cuill à soupe de mayonnaise

3 rondelles d'ananas frais

Cuire pendant 20 mn le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez puis rincez à l'eau froide .

Arrosez la pomme pelée et épépinée de jus de citron vert . Détaillez l'ananas en petits morceaux.

Faire une sauce

Mélangez la mayonnaise, la créme fraiche, le curry, le jus de citron . Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.

Présentez le riz dans un saladier, persemez de morceaux de pommes et d'ananas. Nappez de sauce . Bien mélangez et laissez reposer pendant 30 mn couvert .

Faites revenir les crevettes quelques minutes avec un peu de graine de tournesol dans une poêle avec un peu d'huile d'olive .

Au moment de servir disposez les sur le riz .

Astuce

Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe, du thon ou encore du saumon .

La semaine prochaine je te metterai quelques autre recettes ( entrées, viande, dessert )

Posté par Jour de Mai à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pour " Les Petits Loups " de Virginie

composite Tagliatelles fraiches au Cantal

recette pour 4 personnes

300 gr de tagliatelles fraiches

1 paquet de 150 gr d'allumettes de jambon fumé

1 petite brique de créme liquide légère 20 cl

150 gr de  cantal

1 pincée de curry

sel, poivre

Saler et faire bouillir l'eau dans une casserole . Y verser les tagliatelles et les laisser cuire 3 à 5 mn en remuant de temps en temps .

Faire griller les allumettes de jambon dans une grande poêle ( pas besoin d'ajouter de matière grasse ) .

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter quelques instants dans une passoire .

Les mélanger ensuite au jambon, versez la créme liquide, ajoutez une pincée de curry ( juste une pointe pour colorer et relever le plat ) salez, poivrez, remuez .

Ajoutez pour finir le Cantal coupé en cubes, puis remuez encore pour que les pâtes soient bien chaudes ( pas nécessaire que le fromage fonde complétement ) .

Servir immédiatement ces tagliatelles toutes simples mais hautes en goût .

Posté par Jour de Mai à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pour " les Petits Loups " de Virginie

composite Croquettes de pommes de terre et jambon

recette pour 6 personnes

500 gr de pommes de terre

2 oeufs

100 gr de gruyère râpé

beurre

une petite tasse de sauce tomate épaisse .

1 cuill à soupe de farine.

Pour la chapelure

Utilisez du pain rassis ou des biscottes que vous écrasez bien régulièrement

2 oeufs

noix de muscade

sel

Faites cuire à l'eau salé des pommes de terre pelée . Les égoutter aussitôt cuites et les passer au presse-purée ou moulin à légumes . Déssécher cette purée avec un morceau de beurre, puis incorporez hors du feu des jaunes d'oeufs dans la proportion de 4 jaunes pour 1 kg de pommes de terre .

Ajoutez la cuillère de farine, la sauce tomate épaisse, le fromage râpé, le jambon coupé en dés . Mélangez bien le tout .

Avec une cuillère  formez des boules de la taille d'une balle de ping-pong .

Roulez les dans un peu de farine, puis la chapelure et noix de muscade et les oeufs battus , faites les frire dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.

Les dorer environ 10 mn . Retirez les délicatement et posez les sur du papier absorbant .

Astuce:

Si on n' a pas de grande poêle à friture, les faire en plusieurs fois car elles doivent être saisies sinon elles restent molles et pompent la friture . Servir avec une ratatouille

Posté par Jour de Mai à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pour " les Petits Loups " de Virginie

composite

Purée de Pommes de terre en nids surprises !

Recette pour 4 personnes

500 gr de pommes de terre en purée assez épaisse

2 jaunes d'oeufs

300 gr de champignons de Paris

un peu d'ail, de persil

1 cuill à soupe de farine

1 pince de noix de muscade r^^apée

sel, poivre

un morceau de beurre

Préparez une purée de pommes de terre assez épaisse avec juste un peu d'eau pour lier . Mélangez les oeufs, 1 cuill de farine, assaisonner avec sel et poivre et bien remuer pour avoir un ensemble bien homogéne. Laissez reposer .

Nettoyez les champignons et émincez les . Faites les revenir  10  mn dans une poêle avec de l'huile d'olive pour les dorer . Ajoutez l'ail pressé et un peu de persil .

Confectionnez avec une douille ou la fourchette des petits dômes de purée . Creusez les au centre pour y mettre des champignons .

Parsemez de noisettes de beurre . Passez au four chaud pour faire dorer

Servir, découpé en tranches, comme entrée ou plat principal accompagné d'une salade .

Posté par Jour de Mai à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pour " les Petits Loups " de Virginie

composite Charlotte de carottes en mousseline avec haricots verts

recette pour 4 personnes

520 gr de carottes

220 gr de haricots verts

10 cl de créme fraiche

1 pincée de graines de cumin

4 oeufs

sel, poivre

Cuire les carottes épluchées pendant 30 mn dans de l'eau bouillante . Mixez les .

Cuire les haricots verts équeutés pendant 5 mn dans de l'eau bouillante.

Saupoudrez la purée de carottes de graines de cumin. Incorporez la créme fraiche et les oeufs. Assaisonnez.

Tapissez les bords d'un moule beurré de haricots verts . Garnir le centre avec la préparation aux carottes.

Faites cuire au four 150° perndant 40 mn .

Démoulez . Dégustez chaud décoré d'un bouguet de persil .

Une façon de faire manger des légumes aux Enfants avec ces 2 recettes

Posté par Jour de Mai à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pour " les Petits Loups " de Virginie

compositeCharlotte de chou-fleur et petits pois gourmands au jambon blanc

Recette pour 4 personnes

320 gr de pois gourmaznds ( frais ou surgelés )

1 chou fleur

15 cl de créme fraiche

4 oeufs

3 tranches de jambon blanc

noix de muscade en poudre

sel poivre

Cuire les bouquets de chou-flleur à la vapeur pendant 40 mn .

Cuire les pois gourmands équeutés pendant 3 mn dans de l'eau bouillante.

Hachez le jambon .

Mélangez le chou-fleur réduit en purée avec le jambon, les oeufs et la créme fraiche .

Tapissez les bords d'un moule de pois gourmands . Garnir au centre avec la préparation de chou-fleur.

Cuire à four 150° pendant 40 mn .

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 h .

Faites tremper le moule quelques instants dans de l'eau chaude puis démoulez .

Présentez décoré de lamelles de jambon  et servez avec une mayonnaise .

C'est sympa et appétissant à voir .

Astuce:

Pour gagner du temps prenez des choux-fleurs en fleurette en surgelés .

Posté par Jour de Mai à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Bonjour

17 Bonjour à Tous,

Un petit aperçu où se trouve  Jeannine ..... c'est dépaysant , contraste aussi entre la beauté et la pauvreté . En ce moment elle doit  se faire bercer par les rouleaux du Pacifique, veinarde ...!

Pas beau ce matin, temps tout gris  mais pas de pluie , normalement .....  Pat vous en avez de la neige cette année, c'est beau quand on n'a pas à circuler , demain c'est le week end  pour rester bien au chaud ...

Je vous souhaite bi8abo10

et un

bonvendredifleursglitterA cette après midi pour des recettes pour Virginie .

Posté par Jour de Mai à 09:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]