compositeBrochettes de poulet au soja

recette pour 6 personnes

600 gr de blancs de poulet

2 cuill à soupe de sauce Soja

2 échalotes

1 gousse d'ail

30 gr de beurre

2 oeufs

50 gr de chapelure

sel, poivre du moulin

Hachez les blancs de poulet . Epluchez et hachez les échalotes et l'ail .

Réalisation  de la garniture

Dans un saladier , mélangez le poulet avec les échalotes, l'ail, la sauce soja les oeufs et la chapelure.

Salez, poivrez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin .

Prenez des brochettes et avec vous mains, plaquez la préparation au tour, en formant comme une saucisse qui enveloppe la tige sur la plus grand partie de sa longueur ;

Mettez au réfrigérateur pendant 30 mn .

Dans uen poêle antiadhésive sur feu moyen, faites dorer les brochettes 10 mn dans le beurre de tous les côtés .

Servez accompagné d'un riz et d'une sauce aigre-douce .

Vous pouvez présenter du riz dans des ramequins ou verrines et y piquer les brochettes  ou disposez les autour, les Enfants adoreront .