composite Petit hachis de Parmentier

recette pour 4 personnes

400 gr de bifteck haché

4 pommes de terre

20 cl de bouillon de boeuf ( bouillon Kub ou autre )

1 cuill à soupe bombée de farine

10 cl de lait

15 gr de beurre

un mélange de légumes : petits pois, haricots verts, carottes émincées.

1/2 tasse de fromage

1 tasse de chapelure

Faites griller la viande hachée dans un peu d'huile . Incorporez la farine . Mouillez avec le bouillon  et laissez s'épaissir le mélange .

Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le beurre .

Déposez la viande dans le ramequin . Couvrez de légumes puis de purée . Recouvrir du mélange fromage chapelure . Cuire entre 10 à 15 mn .

Pour gagner du temps prendre des légumes en surgelés et aussi la purée ( elle est très bonne dans la marque Mac Cain )

Ce plat permet de faire manger aux enfants viande, féculent et légumes verts .