Feuilleté à la poire
recette pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
4 poires
1 citron
100 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
50 gr de beurre
4 cuill à soupe de créme fraiche épaisse
Préchauffez le four th.7 210° . Pressez le citron . Epluchez et épépinez les poires, puis coupez les en lamelles .
Faites fondre le beurre et le sucre dans la poêle, mettez y les lamelles de poire et le jus de citron . Laissez compoter à feu doux . Si nécessaire rajoutez 1 cuill à soupe d'eau .
Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles . Déposez les sur une plaque couverte de papier cuisson, piquez les à la fourchette et badigeonnez les du jaune d'oeuf battu . Enfournez pour 15 mn .
Au sortir du four, laissez tiédir puis garnissez 4 feuilletés de compotée de poire . Recouvrez avec les feuilletés restants, décorez avec 1 cuill à soupe de créme fraiche et servez aussitôt .
Accompagnement : un Champagne brut blanc ou rosé