Flans d'épinards au bacon
Recette pour 4 personnes
500 gr d'épinards en branches surgelés
4 tranches de bacon
3 oeufs
100 gr de gruyère râpé
20 gr de beurre
2 cuill à soupe de créme fraiche
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
Décongelez les épinards dans une cocotte à feu doux et égouttez les soigneusement . Préchauffez le four th.7 210° . Beurrez 4 moules individuels.
Mélangez les oeufs et la créme dans un saladier, ajoutez le gruyère et la noix de muscade. Salez, poivrez, battez à la fourchette. Versez cette préparation sur les épinards et mélangez . Répartissez dans les moules et enfournez au bain-marie pour 25 mn .
Faites griller les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive et disposez les sur des assiettes . Démoulez les flans au centre de chacune d'elles et servez aussitôt .
Vin conseillé : Un Chiroubles