Tournedos de canard et sa poêlée de légumes minute
Tournedos de canard et sa poêlée de légumes minute
recette pour 4 personnes
4 tournedos de canard
200 gr de pois gourmands
200 gr de bouquets de brocolis
100 gr de tomates cerise
1 oignon
1/2 poivron jaune
1 branche de thym
10 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre
Lavez tous les légumes . Coupez les tomates cerise en deux . Pelez et hachez l'oignon . Epépinez et détaillez le poivron en petits dés . Réservez .
Versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et laissez réduire de moitié à feu moyen .
Chauffez 2 poêles . Placez dans l'une le mélange de légumes avec la branche de thym et dans l'autre les tournedos . Salez, poivrez . Cuisez les tournedos 2 à 3 mn de chaque côté selon la cuisson désirée . Mélangez régulièrement les légumes .
Dressez un tournedos dans chaque assiette, garnissez de légumes sautés et entournez d'un cordon de vinaigre balsamique réduit . Servez sans attendre .
Vin conseillé : Un Madiran