Délice à la banane
recette pour 4 personnes
2 bananes
150 gr de farine
90 gr de sucre en poudre
2 oeufs
90 gr de beurre
15 cl de lait
2 cuill à soupe de fromage blanc
1 cuill à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
cannelle
sel
Faites fondre 80 gr de beurre . Mettez la farine, la levure et 1 pincée de sel dans un saladier et creusez un puits . Cassez y les oeufs et mélangez au fouet en versant peu à peu le beurre fondu . Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, le rhum et 1 pincée de cannelle .
Préchauffez le four th 6/7 200° . Epluchez et coupez les bananes en rondelles . Incorporez celles-ci à la pâte ainsi que le fromage blanc .
Versez cette préparation dans un moule beurré et enfournez pour 35 mn . Dégustez tiéde ou froid .
Vin conseillé : Un Seyssel Mousseux
Voilà ce sera tout pour aujourd'hui car je n'aurai pas le temps demain avec les préparatifs de ce week end .
Je vous souhaite à Tous un bonne fin de semaine et un bon Dimanche et à la semaine prochaine, si vous le voulez bien ...!