jeudi 19 février

Bonsoir

Bonsoir à tous !

Vous avez, encore tous, très bien travaillé dans vos domaines respectifs ...

Je vous souhaite une ccxhxlth

Dormez bien et faites de beaux rêves ...

Bisous

Posté par TITOUGO à 23:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne nuit mes amis(es)

bonne_nuit_mes_amis

FAITES DE DOUX REVES

DORMEZ BIEN

Bisous à demain

Posté par quinette à 20:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonsoir

A tout le monde je viens souhaiter une

Bonne_soir_e_1

Que ce petit ange apporte à chacun tout le réconfort qu'il souhaite.

Bisous et à demain

Posté par Jour de Mai à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Délice à la banane

composite Délice à la banane

recette pour 4 personnes

2 bananes

150 gr de farine

90 gr de sucre en poudre

2 oeufs

90 gr de beurre

15 cl de lait

2 cuill à soupe de fromage blanc

1 cuill à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

cannelle

sel

Faites fondre 80 gr de beurre . Mettez la farine, la levure et 1 pincée de sel dans un saladier et creusez un puits . Cassez y les oeufs et mélangez au fouet en versant peu à peu le beurre fondu . Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, le rhum et 1 pincée de cannelle .

Préchauffez le four th 6/7  200° . Epluchez et coupez les bananes en rondelles . Incorporez celles-ci à la pâte ainsi que le fromage blanc .

Versez cette préparation dans un moule beurré et enfournez pour 35 mn . Dégustez tiéde ou froid .

Vin conseillé : Un Seyssel Mousseux

Voilà ce sera tout pour aujourd'hui car je n'aurai pas le temps demain avec les préparatifs de ce week end .

Je vous souhaite à Tous un bonne fin de semaine et un bon Dimanche et à la semaine prochaine, si vous le voulez bien ...!

Posté par Jour de Mai à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Soupe piquante aux crevettes

composite Soupe piquante aux crevettes

recette pour 4 personnes

4 sachets de soupe piquante Suzi Wann

12 crevettes crues

coriandre

Décortiquez les crevettes, puis découpez la chair en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau aiguisé .

Préparez les soupes piquantes selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet , puis versez les dans 4 bols .

Ajoutez les crevettes et faites le chauffer 3 mn au four à micro-ondes à pleine puissance . Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez immédiatement .

Accompagnement : Une Bière

Posté par Jour de Mai à 16:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Créme brûlée de Petits Lu au thym

compositeCréme brûlée de Petits Lu au thym

recette pour 4 personnes

3 jaunes d'oeufs

30 cl de créme liquide

10 petits-beurre Lu

2 branches de thym

4 cuill à soupe de cassonade

2 cuill à soupe de miel liquide

Dans une casserole, portez à ébullition la créme . Hors du feu , faites y infuser les branches de thym . et 8 petits-beurre Lu . Préchauffez le four th 6/7 200°  .

Filtrez la créme dans un saladier , incorporez les jaunes d'oeufs et le miel . Versez le tout dans 4 ramequins individuels et parsemez des biscuits restants émiettés. Enfournez pour 20 mn au bain-marie, puis placez 3 h au réfrigérateur .

Juste avant de servir , saupoudrez les crémes de cassonade et passez les 5 mn sous le gril du four .

Vin conseillé : Un Gaillac

Posté par Jour de Mai à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Tournedos de canard et sa poêlée de légumes minute

composite Tournedos de canard et sa poêlée de légumes minute

recette pour 4 personnes

4 tournedos de canard

200 gr de pois gourmands

200 gr de bouquets de brocolis

100 gr de tomates cerise

1 oignon

1/2 poivron jaune

1 branche de thym

10 cl de vinaigre balsamique

sel, poivre

Lavez tous les légumes . Coupez les tomates cerise en deux . Pelez et hachez l'oignon . Epépinez et détaillez le poivron en petits dés . Réservez .

Versez  le vinaigre balsamique dans une petite casserole et laissez réduire de moitié à feu moyen .

Chauffez 2 poêles . Placez dans l'une le mélange de légumes avec la branche de thym et dans l'autre les tournedos . Salez, poivrez . Cuisez les tournedos 2 à 3 mn de chaque côté selon la cuisson désirée . Mélangez régulièrement les légumes .

Dressez un tournedos dans chaque assiette, garnissez de légumes sautés et entournez d'un cordon de vinaigre balsamique réduit . Servez sans attendre .

Vin conseillé :  Un Madiran

Posté par Jour de Mai à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Brie de Melun aux noix sur julienne d'endive

compositeBrie de Melun aux noix sur julienne d'endive

recette pour 4 personnes

400 gr de brie de Melun

30 noix

4 endives

4 brins de ciboulette

4 cuill à soupe d'huile de noix

1 cuill à soupe de vinaigre de Xérés

sel, poivre

Fendez le brie horizontalement en deux à mi-hauteur. Cassez les noix . Récupérez les cerneaux, concassez les et répartissez les sur la moitié inférieure du brie . Recouvrez avec l'autre moitié et réservez au frais .

Effeuillez les endives, jetez les feuilles extérieures abimées, puis lavez le reste . Réservez 8 à 10 feuilles entières, taillez le reste en julienne et citronnez les . Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Versez le vinaigre dans un bol , salez, poivrez, ajoutez progressivement l'huile en émulsionnant . Assaisonnez la julienne d'endives de cette vinaigrette .

Disposez les feuilles d'endive entières dans les assiettes et garnissez les de la julienne. Dressez 1 part de brie au centre et parsemez de ciboulette.

Vin conseillé : Un Côtes-De-Beaune

Posté par Jour de Mai à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Merveille de chocolat noir et nougat

composite  Merveille de chocolat noir et nougat

recette pour 4 personnes

100 gr de chcocolat noir

4 morceaux de nougat

2 oeufs

120 gr de beurre demi-sel

30 gr de sucre

20 gr de farine

Préchauffez le four th.6 180° . Faites fondre le chocolat avec 100 gr de beurre au bain-marie ou au four au micro-ondes.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis incorporez la farine, et enfin le beurre au chocolat.

Versez cette préparation dans 4 ramqueins beurrés . Placez 1 morceau de nougat au centre de chacun d'eux et enfournez pour 10 mn . Servez au sortir du four .

Vin conseillé : un Muscat-De-Rivesaltes

Posté par Jour de Mai à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Blancs de poulet aux champignons

composite Blancs de poulet aux champignons

recette pour 4 personnes

4 blancs de poulet

100 gr de lardons fumés

5 champignons de Paris frais

4 endives

2 échalotes

40 gr de beurre

40 cl de créme liquide

sel, poivre

Lavez et émincez les endives et les champignons . Epluchez et lavez les échalotes.

Découpez les blancs de poulet en lamelles et faites les dorer 10 mn dans 20 gr de beurre à feu moyen .

Chauffez le reste de beurre dans une autre poêle et faites y revenir 5 mn les lardons et les échalotes . Incorporez les endives et laissez cuire 15 mn .

Ajoutez les blancs de poulet et la créme, salez, poivrez . Mélangez le tout  et laissez mijoter 10mn . Servez sans attendre .

Vin conseillé : Un Saint Véran

Posté par Jour de Mai à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :