mercredi 25 février

Bonne nuit

bonne_soir_e

En espérant que vous ayez passé une bonne journée

Chez nous un peu frais le matin, puis un beau soleil toute l'après midi.

Cela nous a permis de faire une tite ballade avec les deux petits

comme c'était agréable !!!!!

Hélène pas trop fatiguée ????

Alain as tu été te balader un peu ??? et comment va Jeanette ???

Merci ma Titou pour ces superbes fichiers, tu vas bien ???

Et oui Maryse doit profiter au maximum de sa pitchounette et elle a bien raison ....

il est tant pour moi de vous souhaiter pleins de belles choses

pour une nuit calme , dormez bien

Bisous à vous tous

Posté par quinette à 20:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Bonne soirée

Bonsoir à tous,

J'espère qu'avec ce soleil vous avez passé une excellente journée.

Tu as bien fait de te reposer Pat, merci pour les petites croix, c'est super.

Virginie, est-ce qu'Hugo va mieux.... heureusement qu'il est avec sa Maman.

Titou, merci pour le fichier, très belles images.

Et notre Callas, qu'en est-ce qu'elle revient ? Elle doit avoir un magnifique temps, tant mieux pour elle, c'est toujours cela de pris.

Je vous souhaite une

BN_papillon

Bisous et à demain

Posté par Jour de Mai à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Fromage blanc à la créme et au café

composite

Recette pour 4 personnes

200 gr de fromage blanc

50 gr de créme fraiche

60 gr de sucre en poudre

1 cuill à café de café soluble

Mettez le fromage blanc et la créme fraiche très froide dans un saladier , ainsi que le café en poudre délayé dans 1 cuill à soupe d'eau .

Fouettez le tout au batteur électrique comme pour monter des blancs en neige, de façon à y  faire pénétrer le plus d'air possible . Incorporez le sucre à la fin .
Servez très frais avec des petits fours secs .

Posté par Jour de Mai à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Sauté de volaille et choucroute au wok

composite

Recette pour 4 personnes

4 blancs de volaille

500 gr de choucroute cuite

1 poivron rouge

1 poivron vert

80 gr de raisins secs

5 cl de vin blanc

1 cuill à soupe d'huile

1 cuill à soupe de soja

1/2 cuill à café de paprika

sel et poivre du moulin

Ouvre et épépinez, lavez et émincez les poivrons . Chauffez l'huile dans un wok et faites y sauter les lanières de poivron en remuant .

Emincez les blancs de volaiille, mettez les dans le wok et faites les revenir à leur tour . Salez, poivrez et saupoudrez de paprika .

Mouillez avec le vin blanc,ajoutez les raisins, la sauce soja et la choucroute . Laissez mijoter 3 à 4 mn . Servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Meursault

Posté par Jour de Mai à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Salade de saumon aux vitelottes

composite

Recette pour 4 personnes

200 gr de saumon fumé rouge du Pacifique

80 gr d'oeufs de saumon sauvage d' Alaska

8 pommes de terre vitelotte

2 endives blanches

2 endives rouges

1 citron

1 bouquet de ciboulette

200 gr de fromage en faisselle

huile d'olive

sel, poivre

Epluchez et lavez les pommes de terre puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée . Egouttez le fromage  en faisselle . Pressez le citron, ciselez la ciboulette . Effeuillez et essuyez les endives .

Tranchez les pommes de terre en rondelles. Mélangez le fromage dans un saladier avec la moitié du jus de citron, la ciboulette, salez, poivrez . Etalez cette préparation au centre d'un grand plat . Disposez autour les feuilles d'endives et les rondelles de pomme de terre .

Dressez le saumon fumé sur le fromage et parsemez d'oeufs de saumon  . Assaisonnez avec un trait d'huile d'olive, le reste de jus de citron  et du ppoivre . Servez frais .

Vin conseillé : Un Saint-Romain-Blanc

Posté par Jour de Mai à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Pommes poêlées au miel et au chévre

composite

Recette pour 4 personnes

3 pommes golden

1 bûche de chévre

20 gr de beurre

3 cuill à soupe de cerneaux de noix

1 cuill à soupe de miel liquide

ciboulette

poivre

Pelez, épépinez les pommes et coupez les en quatre, puis en lamelles . Hachez grossièrement les cerneaux de noix . Découpez 8 tranches de 5 cm d'épaisseur dans la bûche de chévre.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez y les lamelles de pomme à dorer des 2 côtés. Poivrez et arrosez de miel . Préchauffez le four en position gril .

Répartissez les pommes dans 4 ramequins individuels . Placez 2 tranches de chévre dans chacun d'eux et saupoudrez de noix hachées. Enfournez pour 2 mn . Au sortir du four, décorez de ciboulette ciselée et servez aussitôt .

Acco:pagnement : Un Cidre Brut

Posté par Jour de Mai à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Ma tite famille

P_tits_loups_et_parents

Papa , maman et les petits loups

Posté par quinette à 15:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonjour

Bonjour_01

Quelques petits problèmes d'informatique ... Un peu mieux aujourd'hui, mais pas encore tout à fait ça ...

J'espère que tout le monde va bien ... hormis, le pauvre petit chou d'Hugo, avec son eczéma ...

Profitez bien du soleil, bien que la température reste de saison, pour vous reposer ...

Je vous souhaite une très Bonne_Journ_e_01      quoi que vous fassiez ...

Bisous

Posté par TITOUGO à 12:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]

ça pousse au jardin

Voilà je viens de prendre des photos de crocus

d'anémone , et de pavots

qui commence à pousser au jardin

ça sent bon le printemps

_a_pousse_au_jardin

En prime le soleil est là, que demander de plus

Posté par quinette à 12:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Coucou

Coucou tout le monde

J'espère que tout le monde va bien.

Ici nous avons beau temps mais un peu froid

Alain, nous n'avons pas eu de nouvelle recette

et voici comment est devenu hugo

hugo

Non je rigole, petit père est plein d'eczéma

Et son papa m'a dit tient on dirait un vampire

Voilà le pourquoi du montage.

Gros bisous à tous.

Posté par motocycle à 11:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]