26 février 2009
Recette à petit prix
Poêlée de sarrasin à la fondue de poireau
Recette pour 4 personnes ( coût de revient 0,90 euro par personne )
200 gr de sarrasin gournmand Tipiak
1 botte de poireaux
100 gr de petits pois surgelés
15 gr de beurre
sel, poivre
Nettoyez et lavez soigneusement les poireaux . Emincez les puis faites les revenir environ 15 mn dans une sauteuse au beurre avec les petits pois.
Dés que les poireaux sont fondus, salez, poivrez, ajoutez le sarrasin gourmand et poursuivez la cuisson environ 3 mn . Versez alors 40 cl d'eau . Mélangez, couvrez et laissez gonfler 8 mn .
Ôtez le couvercle et mélangez à la fourchette 2 mn sur feu vif . servez chaud.
Vin conseillé : Un Bourgueil Rouge
Conseil :
A servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche .
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