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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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26 février 2009

Recette à petit prix

compositeRisotto printanier au fromage de brebis

Recette pour 4 personnes ( coût 1,90 euro par personne )

300 gr de riz à risotto

150 gr de fromage de brebis râpé

80 gr de beurre

250 gr de féves fraiches

6 asperges blanches

2 courgettes

1 échalote

3 coeurs d'artichaut à l'huile

75 cl de bouillon de légumes

sel, poivre

Pelez et hachez l'échalote. Epluchez et coupez les asperges en tronçons . Lavez et taillez les courgettes en fins bâtonnets . Faites cuire ces deux légumes 20 mn à la vapeur, en ajoutant les féves à mi-cuisson. Une fois refroidies, pelez  ces dernières . Egouttez le coeurs d'artichaut et coupez les en quatre .

Chauffez le bouillon . Mettez à fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse et faites y revenir l'échalote 1 mn , puis ajoutez le riz et remuez jusau'à ce qu'il soit translucide . Versez alors le bouillon peu à peu , en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide .

Incorporez alors le reste de beurre , ajoutez tous les légumes, salez, poivrez, mélangez .

Répartissez le risotto dans les assiettes et parsemez de fromage de brebis râpé. Servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Corbières

Conseil

Vous pouvez utiliser du parmesan entier, que vous râperez vous-même ou par des fromages comme la tomme de brebis des Pyrenées ou des pâtes cuites comme l'abondance et le beaufort .

Pour les asperges choisissez de préférence les vertes car elles sont plus croquantes et goûteuses que les blanches avec des arômes légers de noisette .

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