Recette à petit prix
Nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre
Recette pour 6 personnes ( coût de revient 0,90 euro par personne )
300 gr de nouilles de riz
3 carottes
3 tiges de coriandre
3 cuill à soupe de sauce soja
2 cuill à soupe d'huile d'arachide
2 cuill à soupe de vinaigre de riz
1 cuill à café de graines de sésame
Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez les d'eau chaude et laissez les gonfler 5 mn . Egouttez les et séparez les avec précaution à la fourchette .
Epluchez les carottes et coupez les en lamelles à l'aide d'un couteau économe . Lavez, séchez, ciselez la coriandre .
Chauffez l'huile dans un wok ou une grande poêle, ajoutez les nouilles, les carottes, arrosez avec la sauce soja et le vinaigre de riz . Mélangez délicatement et laissez chauffer 10 mn .
Au dernier moment , saupoudrez de graines de sésame ert de coriandre ciselée . Servez chaud .
Vin conseillé : Un arvois Blanc
Conseil
Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter des crevettes ou du tofu préalablement mariné dans du tamari avec l'ail et de gingembre .