jeudi 26 février

Bonsoir

Bonsoir à tous !

Je pense, que pour l'ordi, tout est rentré dans l'ordre ... et que je ne vais plus être embétée, j'usqu'à la prochaine fois ...

J'espère que vous avez tous bien profité du soleil ... Promenade avec les petits loups, pour Virginie ... balade au bord de l'eau, pour Alain ... et pour les veinardes de Pat et Hélène ... enfermée à trimer ...

Pour ma part, j'ai passé la journée à jardiner ... et ce soir je suis cassée ... c'est ça, la jeunesse ...

Nous partons, demain matin, pour Tours, passer quelques jours chez mon frère ...

Je vous souhaite donc, dès maintenant un Jour_Week_end_00Bon courage aux travailleuses pour la dernière journée de boulot et une très 8g5sikn à chacun d'entre vous ...

Pleins de Bisous

Posté par TITOUGO à 23:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Bonne nuit

BONNE_NUIT_2

TOUT LE MONDE

FAITES DE DOUX REVES

BISOUS

Posté par quinette à 20:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Bon appétit

C'est l'heure de manger

alors je vous souhaite un bon appétit

a vous toutes et tous

BON_APP_01

Posté par quinette à 19:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Création de mes amis (es)

6800_visiteurs

Merci ma douce, ça me touche beaucoup

Bisous

Posté par quinette à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Recette à petit prix

composite Panna cotta pêche-abricot

Recette pour 6 personnes ( coût de revient 0,80 euro par personne )

35 cl de Danao péche-abricot

500 gr de créme fleurette

80 gr de sucre semoule

5 feuilles de gélatine

extrait de vanille

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide . Mélangez la créme avec quelques gouttes d'extrait de vanille, le sucre et 25 cl de Danao péche-abricot . Portez à ébullition sur feu doux et laissez cuire 5 mn .

Egouttez 3 feuilles de gélatine et incorporez les , hors du feu, au mélange précédent . Laissez refroidir et répartissez la préparation dans des verrines. Laissez prendre 3 h au réfrigérateur .

Pour le glaçage, chauffez le reste de Danao au micro-ondes et ajoutez la gélatine restante préalablement égouttée. Remuez pour  dissoudre .

Versez dans les verrines 1/2 cm de glaçage sur la panna cotta solidifiée et laissez prende de nouveau au réfrigérateur.

Vin conseillé : Un Moscato d'Asti .

Conseil

Vous pouvez décorer chaque verrine avec une demi-pêche au sirop piquée sur une brochette

Voilà ce sera tout pour cette semaine, je vous souhaite un bon week end et je vous dis à la semaine prochaine  pour d'autres idées.

Posté par Jour de Mai à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Recette à petit prix

composite Charlotte choco-coco

Recette pour 6 personnes ( coût de revient 1,90 par personne )

20 biscuits à la cuillère

100 gr de chocolat noir

250 gr de lait de coco

50 gr de noix de coco râpée

20 gr de copeaux de noix de coco

40 gr de sucre glace

3 oeufs

20 cl de créme fleurette froide

4 cuill à soupe de jus d'orange

3 feuilles de gélatine

sel

Préparez la mousse à la noix de coco

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide, puis essorez les entre les mains . Faites tiédir le lait de coco dans une casserole et faites y fondre la gélatine .

Montez la créme fleurette en chantilly en y incorporant le sucre glace en pluie à la fin . Mélangez délicatement cette chantilly au lait de coco en soulevant la masse . Réservez au frais .

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole avec 2 cuill à soupe d'eau et faites fondre à feu doux jusqu'à obtenir une consistance d'une créme lisse . Versez dans un saladier et laissez refroidir .

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et mélangez ces derniers au chocolat refroidi . Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez les délicatement à la préparation au chocolat .

Versez le jus d'orange dans une assiette creuse trempez y rapidement les biscuits et tapissez en le fond et la paroi des verrines . Répartissez la mouse à la noix de coco, puis celle au chocolat . Réservez au réfrigérateur au moins 3 h . Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez de copeaux .

Vin conseillé : Un Vin de Paille

Posté par Jour de Mai à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Recette à petit prix

composite Bananes rôties à la créme caramel

Recette pour 4 personnes ( coût de revient 2,18 par personne )

1 boite de créme caramel Mont-Blanc

4 bananes

1 orange

1 citron

50 gr de sucre cassonade

50 gr de beurre

30 gr d'amandes effilées

Placez la boite de créme caramel au réfrigérateur . Dans une poêle faites griller quelques minutes à sec les amandes émincées . Pressez l'orange et le citron en jus .

Au dernier moment, épluchez les bananes et coupez les en deux dans la longueur . Faites les dorer dans une poêle avec le beurre . Saupoudrez de sucre et versez les jus d'orange et de citron . Ôtez les bananes et laissez réduire le jus .

Dressez 1 banane dans chaque assiette, arrosez la de sauce et parsemez d'amandes dorées . Servez avec la créme caramel bien froide  répartie dans des coupelles .

Vin conseillé : Un Vouvray

Conseil

Décorez de zeste de citron vert coupé en très fines lanières, et si vous le faites confire ce ne sera que meilleur.

Posté par Jour de Mai à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Recette à petit prix

composite Giboulée de griottes au chocolat Mont-Blanc

Recette pour 4 personnes ( coût de revient 1,36 par personne )

1 boite de créme au chocolat Mont-Blanc

15 cl de créme fleurette

1 sachet de sucre vanillé

1 petit bocal de griottines ( griottes au sirop )

Répartissez la créme au chocolat Mont-Blanc dans des verrines ou coupelles et placez les 1 h au congélateur .

Pendant ce temps fouettez la créme fleurette très froide et incorporez y le sucre vanillé tout en continuant de fouetter .

Au moment de servir , recouvrez les crémes au chocolat de la créme fouettée et décorez de griottines préalablement égouttées .

Vin conseillé : Un Banyuls

Posté par Jour de Mai à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Recette à petit prix

composite Nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre

Recette pour 6 personnes ( coût de revient 0,90 euro par personne )

300 gr de nouilles de riz

3 carottes

3 tiges de coriandre

3 cuill à soupe de sauce soja

2 cuill à soupe d'huile d'arachide

2 cuill à soupe de vinaigre de riz

1 cuill à café de graines de sésame

Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez les d'eau chaude et laissez les gonfler 5 mn . Egouttez les et séparez  les avec précaution  à la fourchette .

Epluchez les carottes et coupez les en lamelles à l'aide d'un couteau économe . Lavez, séchez, ciselez la coriandre .

Chauffez l'huile dans un wok ou une grande poêle, ajoutez les nouilles, les carottes, arrosez avec la sauce soja et le vinaigre de riz . Mélangez délicatement et laissez chauffer 10 mn .

Au dernier moment , saupoudrez de graines de sésame ert de coriandre ciselée . Servez chaud .

Vin conseillé :  Un arvois Blanc

Conseil

Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter des crevettes ou du tofu préalablement mariné dans du tamari avec l'ail et de gingembre .

Posté par Jour de Mai à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Recette à petit prix

composite Porc sauté aux légumes

Recette pour 6 personnes  ( coût de revient 1,10 par personne )

600 gr de filet de porc

500 gr de courgettes

2 branches de céleri

2 oignons

150 gr de maïs

3 brins de persil plat

6 cuill à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Coupez le filet de porc en cubes .¨Pelez et émincez les oignons . l

Lavez et entaillez les courgettes en petits morceaux . Rincez et tronçonnez le céleri . Lavez, séchez, ciselez le persil .

Chauffez 3 cuill à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez y les morceaux de porc à colorer de tous les côtés . Débarassez et réservez .

Versez le reste d'huile dans la sauteuse et faites y revenir les oignons . Ajoutez les courgettes, le céleri et le maïs. Au bout de 15 mn , ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 10 mn . Salez, poivrez .

Parsemez de persil et servez sans attendre.

Vin conseillé : Un Côtes-Du-Rhône

Posté par Jour de Mai à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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