Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
26 février 2009

Recette à petit prix

composite Brochettes de volaille au curry

Recette pour 4 personnes ( coût de revient 1,75 euro par personne )

6 blancs de poulet

1 cuill à café de curry

1 yaourt de type bulgare

1 cuill à soupe d'huile de tournesol

sel

Versez le yaourt dans un plat creux . Ajoutez l'huile, le curry et salez. Mélangez bien .

Coupez les blancs de poulet en cubes et mettez les dans le plat . Mélangez bien de manière à enrober les morceaux de poulet . Couvrez de film alimentaire et réservez au frais 1 h .

Préchauffez le four en position gril . Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé .

Piquez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois . Posez les sur la plaque du four et enfournez assez haut . Faites cuire 20 mn en retournant régulièrement les brochettes .

Servez dés la sortie du four avec du riz basmati .

Vin conseillé : Un Côtes-De-Provence Rosé

Publicité
26 février 2009

Recette à petit prix

compositeRisotto printanier au fromage de brebis

Recette pour 4 personnes ( coût 1,90 euro par personne )

300 gr de riz à risotto

150 gr de fromage de brebis râpé

80 gr de beurre

250 gr de féves fraiches

6 asperges blanches

2 courgettes

1 échalote

3 coeurs d'artichaut à l'huile

75 cl de bouillon de légumes

sel, poivre

Pelez et hachez l'échalote. Epluchez et coupez les asperges en tronçons . Lavez et taillez les courgettes en fins bâtonnets . Faites cuire ces deux légumes 20 mn à la vapeur, en ajoutant les féves à mi-cuisson. Une fois refroidies, pelez  ces dernières . Egouttez le coeurs d'artichaut et coupez les en quatre .

Chauffez le bouillon . Mettez à fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse et faites y revenir l'échalote 1 mn , puis ajoutez le riz et remuez jusau'à ce qu'il soit translucide . Versez alors le bouillon peu à peu , en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide .

Incorporez alors le reste de beurre , ajoutez tous les légumes, salez, poivrez, mélangez .

Répartissez le risotto dans les assiettes et parsemez de fromage de brebis râpé. Servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Corbières

Conseil

Vous pouvez utiliser du parmesan entier, que vous râperez vous-même ou par des fromages comme la tomme de brebis des Pyrenées ou des pâtes cuites comme l'abondance et le beaufort .

Pour les asperges choisissez de préférence les vertes car elles sont plus croquantes et goûteuses que les blanches avec des arômes légers de noisette .

26 février 2009

Recette à petit prix

composite Poêlée de sarrasin à la fondue de poireau

Recette pour 4 personnes ( coût de revient 0,90 euro par personne )

200 gr de sarrasin gournmand Tipiak

1 botte de poireaux

100 gr de petits pois surgelés

15 gr de beurre

sel, poivre

Nettoyez et lavez soigneusement les poireaux . Emincez les puis faites les revenir environ 15 mn dans une sauteuse au beurre avec les petits pois.

Dés que les poireaux sont fondus, salez, poivrez, ajoutez le sarrasin gourmand et poursuivez la cuisson environ 3 mn . Versez alors 40 cl d'eau . Mélangez, couvrez et laissez gonfler 8 mn .

Ôtez le couvercle et mélangez à la fourchette 2 mn sur feu vif . servez chaud.

Vin conseillé : Un Bourgueil Rouge

Conseil :

A servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche .

26 février 2009

Bonjour

Bonjour_2_

Me v'la rentré du boulot

bonne fin de journée dans vos occupations

Bisous

26 février 2009

cuisine à petit prix

composite Papillote de tacaud au miel et au thym

Recette pour 4 personnes ( coût de revient 1,90 euro par personne )

4 filets de tacaud

600 gr de brocoli

4 brins de thym

2 cuill à soupe de créme fraiche épaisse

4 cuill à café de miel

fleur de sel

Rincez les bouquets de brocoli, faites les cuire 20 mn dans une casserole d'eau légèrement salée, puis égouttez les . Réservez au chaud . Préchauffez le four th.7 210° .

Découpez 4 rectangles de papier cuisson et placez au centre de chacun d'eux 1 filet de tacaud. Badigeonnez le poisson de miel, saupoudrez de thym et de fleur de sel. Refermez les papillotes et disposez les dans un plat à four . Enfournez pour 15 mn .

Au sortir du four, servez les papillotes de tacaud avec les brocolis et la créme fraiche .

Vin conseillé : Un Bordeaux Blanc

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité