cuisine à petit prix
Filet de lieu noir au citron, champignons en ciboulette
Recette pour 4 personnes ( environ 1,50 euro par personne )
4 filets de lieu noir sans peau
200 gr de champignons de saison
2 citrons jaunes
1/2 botte de ciboulette
30 gr de beurre
1 cuill à soupe d'huile d'olive
sel et poivre gris
Pressez les citrons. Lavez, séchez, ciselez la ciboulette . Rincez, essuyez , épluchez les champignons si nécessaire .
Faite revenir ces derniers 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive , le beurre, le jus de citron, la ciboulette ciselée . Salez, poivrez et mélangez en cours de cuisson.
Ajoutez les filets de lieu noir et laissez les cuire 10mn en tournant à mi-cuisson . Servez aussitôt .
Vin conseillé : Un Riesling
Conseil
Tous les poissons à chair ferme ( cabillaud, bar, sandre, julienne) se prêtent à cette préparation .