Fraicheur d'avocat, pamplemousse au gingembre et saumon fumé
Fraicheur d'avocat, pamplemousse au gingembre et saumon fumé
Recette pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé
4 avocats
3 pamplemousses de Floride
1 oignon rouge
1/4 de botte de ciboulette
10 gr de gingembre frais
1 cuill à soupe de miel
1 cuill à café de vinaigre de vin
huile d'olive
sel, poivre
Lavez 1 pamplemousse et prélevez en le zeste . Epluchez les 2 autres à vif et détaillez les en suprêmes. Coupez le saumon en fines lanières et réservez . Pelez et râpez le gingembre .
Epluchez et émincez l'oignon rouge, puis faites le suer avec le gingembre et 1 filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les suprêmes de pamplemousse, le zeste, le miel, le vinaigre de vin, salez, poivrez, laissez cuire 20 mn à feu doux . Laissez refroidir ce chutney 30 mn à température ambiante .
Ecorcez et coupez les avocats en petits dés . Disposez ceux-ci dans le fond de 4 verrines . Ajoutez le chutney et décorez de lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette.
Vin conseillé : Un Rouge de Provence