Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
5 mars 2009

Fraicheur d'avocat, pamplemousse au gingembre et saumon fumé

composite

Fraicheur d'avocat, pamplemousse au gingembre et saumon fumé

Recette pour 4 personnes

4 tranches de saumon fumé

4 avocats

3 pamplemousses de Floride

1 oignon rouge

1/4 de botte de ciboulette

10 gr de gingembre frais

1 cuill à soupe de miel

1 cuill à café de vinaigre de vin

huile d'olive

sel, poivre

Lavez 1 pamplemousse et prélevez en le zeste . Epluchez les 2 autres à vif et détaillez les en suprêmes. Coupez le saumon  en fines lanières et réservez . Pelez et râpez le gingembre .

Epluchez et émincez l'oignon rouge, puis faites le suer avec le gingembre et 1 filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les suprêmes de pamplemousse, le zeste, le miel, le vinaigre de vin, salez, poivrez, laissez cuire 20 mn à feu doux . Laissez refroidir ce chutney 30 mn à température ambiante .

Ecorcez et coupez les avocats en petits dés . Disposez ceux-ci dans le fond de 4 verrines . Ajoutez le chutney et décorez de lanières de saumon  fumé et de brins de ciboulette.

Vin conseillé :  Un Rouge de Provence

Publicité
Commentaires
Publicité