Tatin à la poire
Tatin à la poire
recette pour 4 personnes
6 poires comice
1 rouleau de pâte brisée
80 gr de beurre
60 gr de cassonade
2 cuill à soupe de vinaigre de Xérés
Epluchez les poires, coupez les en tranches épaisses en recueillant leur jus dans un récipient et retirez les pépins . Mixez les chutes et les tranches mal coupées pour en faire une purée . Réservez .
Préchauffez le four th 6/7 200° . Faites fondre 60 gr de beurre dans une casserole avec la cassonnade . Ajoutez la purée de poire et le vinaigre de Xérés . Chauffez 8 mn à feu moyen pour obtenir un jus épais . Versez celui-ci dans un moule à tarte préalablement beurré et disposez y les tranches de poire .
Recouvrez de pâte brisée et soudez les bords sur les parois du moule en pressant avec vos doigts mouillés . Enfournez pour 25 mn . Retournez la tarte avant de servir .
Accompagnement : Un Poiré