Tajine de pintade aux pêches
Tajine de pintade aux pêches
recette pour 4 personnes
1 pintade
1 boite de 850 gr de pêches demi-fruits St Mamet
1 citron
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de Maïzena
1 cuill à café de noix de muscade râpée
1/2 cuill à café de cannelle en poudre
sel, poivre
Découpez la pintade en morceaux . Egouttez les peches et réservez le sirop . Pressez le citron.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte, faites y dorer les morceaux de volaille, salez, poivrez . Arrosez avec le sirop des pêches et le jus de citron . Ajoutez la noix de muscade et la cannelle, mouillez avec 2 verres d'eau et laissez cuire 30 mn à couvert, feu moyen .
Liez la sauce avec la Maïzena . Ajoutez les pêches et laissez mijoter 10 mn de plus . Vérifiez l'assaisonnement. Servez très chaud avec de la semoule de blé .
Vin conseillé : Un Rosé de Provence ou de Loire bien frais