Roti de porc au cidre
1 rôti de porc de 1,200 kg
500 g de champignons de paris
200 g de lardon fumé
25 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena
1 bouteille de cidre demi-sec
3 échalotes hachée
Sel, poivre ..
Faites revenir le rôti, quand celui-ci est bien doré sous toutes ses faces, le mettre de côté.
Faites revenir les échalottes et les lardons, quand ceux-ci sont colorés, redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre .Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 1 heure
Ajoutez alors au roti vos champignons, que vous aurez lavé , émincé, et poélé ( ou champignons en boite pour les gens pressés)
Laissez mijoter encore 30 mn
Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le.
liez la sauce avec la crème et la maïzena ...laisser épaissir 1 à 2 mn.......c'est prêt
Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière
Bon appétit