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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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24 mai 2009

Tajine de kefta

         Tajine de kefta

  • boeuf haché : 1 kg
  • pomme de terre : 8
  • tomate : 1 kg
  • oignon : 4
  • oeuf : 3
  • coriandre : 6 tiges
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • graine de cumin : 1 c. à café
  • cannelle en poudre : 1 c. à café rase
  • sel, poivre

Accord vin :

un guerrouane (Gris, Maroc)

Préparation :

Epluchez 3 pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans l’eau salée.

Epluchez 2 oignons et émincez-les.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir doucement les oignons sans coloration. Gardez-les de coté.

Lavez et hachez la coriandre.

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez-leur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus et les œufs entiers.

Salez et poivrez.

Mélangez bien, puis formez de petites boulettes, et réservez au frais.

Pelez et hachez les 2 oignons restants.

Retirez les pédoncules des tomates.

Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.

Quand la peau se détache, égouttez et rafraîchissez les tomates, puis pelez et épépinez-les. Concassez-les.

Pelez et coupez les 5 pommes de terre restantes en gros cubes.

Faites chauffez 2 c. à soupe d’huile dans sauteuse, et faites-y revenir les oignons pendant 5 min à feu vif en remuant.

Ajoutez les tomates concassées, un verre d’eau, les cubes de pommes de terre en cubes, le cumin et la canelle.

Baissez le feu. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire doucement à couvert pendant 20 min.

Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 min.

Servez très chaud.

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