Lapin à la forestière
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150 g de poitrine fumée
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignons
-1 cuil à soupe de farine - 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni ( thym, laurier etc)
- 1/2 litre de vin blanc sec -1/4 de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation :
faites dorer le lapin dans une cocote huilée, et réserver
Préparez les champignons.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, épluchez l'oignon et l'ail.
Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler dans la cocotte .
Une fois bien dorés retirez-les et mettez à la place l'oignon, l'ail, les légumes ( carottes, champignons) ainsi que le bouquet garni pendant 5 min à feu vif en remuant.
Baissez la flamme, remettez la viande, les lardons, saupoudrer la cuillère à soupe de farine, salez, poivrez, remuez et arrosez avec le vin blanc et le bouillon .
Couvrez la cocotte, laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
Comme accompagnement j'ai fait des pommes de terre
et des fenouils